Фрезы.
- admin
- Автор темы
- Посетитель
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- mymys
- Новый участник
- Спасибо получено: 1
- ynota
- Администратор
А мульчером что обрабатывали, целину?mymys пишет: По форме фрез замечаний нет. Камешки ловко выкидывает на поверхность. Земля не такой уж мягкий материал. Тот же наждак. Да и камешков оказалось много. Когда обрабатывал Кротом камешков не замечал. Но ЛопЛош дает больше оборотов на фрезе, и после двух соток мульчер превратился типа в ложку.Лущильщики и большие фрезы подтачиваю - острые кончики быстро скругляются. Сильно не точу,подправляю. Земля у меня тяжелая, хочется чтобы полегче шло.Ничего тут не улучшишь - собирай камешки получше и держи запасные фрезы
- Anatoly47
- Давно я тут
- Спасибо получено: 31
1. Проход триммером или косой или самим лоплошем в режиме косилки, если сильно заросший.
2. Уборка и очистка от камней , деревяшек и прочего.
3. Подрезка корней сорняков мульчером и их уборка
4. Проход лущильниками.
5. Проход длиными фрезами.
6. Формирование гряд и прокопка меж.
Это на очень загрязненные тяжелые почвы.
К мульчеру, лущильникам и фрезам претензий нет, достаточно в конце сезона аккуратно подправить и все. Кстати скругленные кончики незачем перетачивать.
Боковые стенки и отвал на таких почвах и дня не выдерживают или придется постоянно молотком колотить пока не сломаешь или сразу укреплять и не мучаться.
- ynota
- Администратор
Мульчером не только целину можно обрабатывать. Можно и пар. Я потому и спросил.Anatoly47 пишет: А как же еще целину обрабатывать?
1. Проход триммером или косой или самим лоплошем в режиме косилки, если сильно заросший.
2. Уборка и очистка от камней , деревяшек и прочего.
3. Подрезка корней сорняков мульчером и их уборка
4. Проход лущильниками.
5. Проход длиными фрезами.
6. Формирование гряд и прокопка меж.
Это на очень загрязненные тяжелые почвы.
К мульчеру, лущильникам и фрезам претензий нет, достаточно в конце сезона аккуратно подправить и все. Кстати скругленные кончики незачем перетачивать.
Боковые стенки и отвал на таких почвах и дня не выдерживают или придется постоянно молотком колотить пока не сломаешь или сразу укреплять и не мучаться.
- mymys
- Новый участник
- Спасибо получено: 1
Рядом на старом картофельнике лоплош шел как по написанному Да я на старом картофельнике еще весной посеял горчицу. Выросла сантиметров тридцать. Лущильщики взяли легко, без единой остановки.
В общем набираюсь опыта. Внимательно читаю форум.Спасибо Анатолию47.Уже все придумал,только надо сделать.Думаю колпаки от намотки травы заказать токарю железные.Очень уж хочется сидераты именно заделывать.
Пока прыгал на глине, конечно отвалились боковины .Это все сделаю,это не главное.Главное освоить малозатратную обработку земли.
Сейчас пошли дожди,глина опять размякла.Коварная она.
Для меня заделка сидератов по важности пожалуй первая функция лоплоша , потому уже остальное
- gecnsym
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
- ynota
- Администратор
Ну возможно. Та конструкция фрез, что сейчас присутствует на лоплоше, кажется нам наиболее оптимальной. Всё таки опыт использования лоплоша уже приличный, наверное 20 с лишним лет. Какие только конструкции не были опробованы.gecnsym пишет: У фрез нижние концы слегка отогнуты вперед по ходу вращения. При низкой частоте вращения фрезы многие корни не перерезают, в результате они ползут по фрезе вверх и наматываются на валы, особенно при осенней культивации. Не пробовали ли отогнуть концы фрез назад против хода вращения, тогда фрезы должны быть самоочищаемыми. Вертикальную реакция от фрез можно возместить дополнительным грузом на редукторе.
К тому же, то, что наматываются корни на ножи, многие потребители считают достоинством лоплоша. Это не даёт сильного размножения сорняков.
Некоторые потребители сделали защитные колпаки от намотки www.loplosh.ru/blog/23-pokupateli-pishut/79-modernizatsiya-loplosha-dlya-obrabotki-tyazhelykh-pochv.html 5 пункт. Простейший колпак- жестяная банка из под кофе.
- mysteriouss
- Новый участник
- Спасибо получено: 2
- ynota
- Администратор
В ближайшее время выложу.mysteriouss пишет: А можете выложить чертеж с размерами ножа-мульчера? Сильно износился, хочу изготовить новый самостоятельно
- ремзон
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 17
Для меня жизнь-это постоянное открытие чего то нового!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
- ynota
- Администратор
Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
- mysteriouss
- Новый участник
- ремзон
- Захожу иногда
Могу сделать такие ножи.mysteriouss пишет: Вопрос к ремзон: можете ли мне изготовить нож мульчер с такими наплавками и в какую цену это обойдется?
Условие одно -обязательно написать отзыв о работе наплавки.
Есть возможность сделать три вида.Два первых на базе карбида вольфрама.
Разница в величине зерна и еще один метод электро искрового метода.В последнем наносится слой твердого сплава типа вк 8.Нож получается в два раза дороже,но в 5 раз долговечнее. Если я ошибаюсь,готов буду принять не выдержавший испытания нож и вручить стандартный.
- mysteriouss
- Новый участник
- ремзон
- Захожу иногда
Ножи мульчера культиватора Лоплош отличаются друг от друга направлением вращения.mysteriouss пишет: отызывы и фото гарантирую, сейчас с этим проблем нет. давайте тогда сделаем один мульчер с наплавками
После начала выпуска бензинового варианта ЛопЛош,для универсального применения редуктора,направление вращения скоростного вала было изменено..Поэтому важно знать,как давно у вас был выпущен Лоплош.
Еще важное замечание.
Если вы будите много работать мульчером следите за состоянием подшипников на скоростном валу.
Продлить их срок эксплуатации поможет добавление смазки типа ТАД 17 в редуктор.
Для этого можно снять двигатель или использовать медицинский шприц и отверстие от винта,крепления шнура к редуктору.Важно чтоб это масло дошло до подшипников.(примерно 100 грамм за сезон)
Все подлежит износу.Не исключение и подшипники редуктора.Если редуктор сильно изношен,то важно вовремя поменять редуктор.Или заняться его ремонтом,а может и модернизацией.
Главное не допустить повреждения шестерни на двигателе.Особенно это касается скоростного вала.У кого есть возможность,можно ремонт совместить с модернизацией.
На фото замена скоростного вала мульчера на усиленный.
Корпус подшипников скоростного вала перед установкой на него площадки для ножей и сваркой.
- mysteriouss
- Новый участник
- ремзон
- Захожу иногда
Ну у вас он совсем молодой и еще поработает,особенно если периодически добавлять смазку .
Нож только вчера доделал.Есть видио, как трудно обработать наплавленный слой.
А еще трудней уговорить людей сделать за деньги,то что тебе хочется.
Шнур для наплавки только бухтами,наплавка сотнями либо все получается по цене золота и не нужно его на приисках копать и мыть.
Так что готов принять вас в клуб Лоплошеводов -эксперементаторов.Как говорится любой каприз на наши деньги
Пишите в личку .
Договоримся что и как.
- mysteriouss
- Новый участник
- ak6363
- Новый участник
- Спасибо получено: 0