Электромоторы для ЛопЛоша.
- admin
- Автор темы
- Посетитель
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ynota
- Администратор
Так же на новом редукторе мульчер вращается в другую сторону.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
- Anatoly47
- Давно я тут
- Спасибо получено: 31
Хорошо если у кого есть фото или видео.
- ynota
- Администратор
- ремзон
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 17
Да и техника любит смазку,доброту и ласку!Anatoly47 пишет: Хочу перед началом 4-го сезона, снять электродвигатель, проверить смазку
Смазки в редукторе достаточно.На своем Лоплоше ,при первых посторонних звуках ,тщательно вытер основание редуктора,а затем открутив 4 гайки снял двигатель.Взял 50 грамм трансмиссионного масла ТАД17 и вылил в редуктор.Это масло прежде всего предназначается шести подшипникам,в которых крутятся валы культиватора.Думаю,что это им не помешает.Во время сборки редуктора,корпус с подшипником приваривается к основанию .Тепло от сварки может повредить смазку.Не смотря на лабиринтное уплотнение и 3 защитные крышки на подшипниках влага из почвы тоже внесет со временем свою негативную лепту.
Устанавливая двигатель на место ,не помешает нанести слой герметика на соединение двигатель-редуктор.
Для меня жизнь-это постоянное открытие чего то нового!
- Anatoly47
- Давно я тут
- Anatoly47
- Давно я тут
Мне кажется есть смысл иногда во время работы делать перерыв и переворачивать Лоплош минут на 10-20, чтобы литол как следует смазал верхние шестерни. Правда не думая на эту тему делал это постоянно при смене ножей. Вообщем после 3 сезонов особой необходимости
заглядывать не было, хотя перед началом сезона добавить литолу совсем не вредно.
- Afvl
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
- ремзон
- Захожу иногда
2 киловата более чем достаточно для него и не стоит думать о замеге на 380 в.
- fishman
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 6
Во втором сообщении в этой теме принципиальная схема подключения мотора. там чётко видно, что 2 обмотки. www.loplosh.ru/forum/12-tekhnicheskij-razdel/419-elektromotory-dlya-loplosha.html#537Afvl пишет: Хотелось бы узнать, а ЭД ЛопЛоша могут работать на трехфазном вводе или эти двигатели рассчитаны исключительно на 1 фазу (обмоток в них 2 или 3)?
Каждый имеет право на качественный закусь!
- Afvl
- Новый участник
- fishman
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 6
Возможно и сработает, но наверное не на любой траве. Что то слетит, а что то останется. Думаю, больше останется. Но при чём тут трёхфазный мотор? реверс можно и на этом подключить, кинуть дополнительный провод и поставить переключатель на три положения, либо 2 выключателя на разные вращения.Afvl пишет: Спасибо, схемы я конечно видел, просто сообщению со схемами 2,5 года, мож что-нибудь изменилось. Я пока только жду свой культиватор, но относительно наматывания корней - реверс вращения не облегчит процедуру избавления от них? Поднял культиватор - включил реверс- выключил- доочистил вручную- включил обычное вращение и копать,копать...
Каждый имеет право на качественный закусь!
- Afvl
- Новый участник
- ремзон
- Захожу иногда
Может в возможности выбрать из земли корни, кроется плюс Лоплоша?Если посмотреть внимательно,то можно обнаружить,что в отличии от других культиваторов,ножи Лоплоша движутся вдоль корня .Поэтому корень больше выдергивается из почвы.А дальше его место в приготовленном ведре. Поэтому ,при обработки у меня всегда два ведра.Одно под камни,второе под корни.Afvl пишет: относительно наматывания корней - реверс вращения не облегчит процедуру избавления от них? Поднял культиватор - включил реверс- выключил- доочистил вручную- включил обычное вращение и копать,копать...
В принципе реверс нужно испытать.В случае мелких корней,он может быть эффективен.