Регулировка оборотов.
- Vovanich
- Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Но возник вопрос, как регулировать обороты и надо ли?
Или они уже настроены? т.е на выходе мы получаем 1000 и 300 об/мин на валах?
В прилагаемой инструкции на двигатель даны рисунки с ручками управления, "STOP", "черепаха","кролик", "START"I\I.
На этом моторе есть только "подсос" - закрытие воздушной заслонки, и с боку видна тяга, которая крепится болтиком к корпусу. Пальцем коромысло можно подвигать, и обороты растут.
Оставлять так, или вывести верёвочку/тросик на рукоять?
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ynota
-
- Администратор
-
- Спутник
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
Как выставлять заслонку оборотов двигателя? На полную? Или после запуска убавлять её нужно? Вот этот момент не ясен.
Я согласен, что при запуске она должна давать полные обороты (т.е., стоять на максимуме), чтоб двигатель запустился, а потом? Надо ли убавлять их? или оставлять на полных и работать?
- ynota
-
- Администратор
-
Карбюратор у данных моторов отрегулирован на обогащённую смесь. То есть, мотор "хорошо себя чувствует" на полных оборотах. При малых оборотах возможно закопчение свечи и, как результат, проблема с последующим запуском. Хотя, лично мой опыт показывает, что проблем не возникало и при малых оборотах.Спутник пишет: Купил сегодня этот аппарат, есть неясность! (бензиновый двигатель американец - инструкцию изучил!!! НО!!! есть не ясность):
Как выставлять заслонку оборотов двигателя? На полную? Или после запуска убавлять её нужно? Вот этот момент не ясен.
Я согласен, что при запуске она должна давать полные обороты (т.е., стоять на максимуме), чтоб двигатель запустился, а потом? Надо ли убавлять их? или оставлять на полных и работать?
- Спутник
-
- Новый участник
-
Был выявлен недостаток - когда прикрутил пропашные ножи, выяснилось, что они НЕ КРУТЯТСЯ!!!, подумал, что за!)))) Оказалось, что на средней бонке (накручено два болта, для крепления ножа мульчера) и вот эти самые болты (их выпирающие шляпки) задевают!!! за пропашные ножи.....буквально, там, какой-то миллиметр... Думал - согнуть посильнее пропашные ножи, потом не стал. Выкрутил болты из средней бонки и начал пахать... Итог - отверстия в средней бонке наглухо забиты грязью)))) Буду искать другие болтики (с меньшей шляпкой)...
- ynota
-
- Администратор
-
Выдержка из руководства по эксплуатации: "При смене ножей освободившиеся отверстия на валах заполните густой смазкой."Итог - отверстия в средней бонке наглухо забиты грязью)))) Буду искать другие болтики (с меньшей шляпкой)...
Хотя, можно использовать и другие способы.
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 31
- Спутник
-
- Новый участник
-