Воздушный фильтр
- [email protected]
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 3
Обращаюсь ко всем владельцам МОТОЛопЛоша. Ответьте, пожалуйста на глупый вопрос: воздушный фильт должен быть в масле или сухой (двигатель американский). А то у меня он весь в масле, вот и думаю - так и должно быть или масло попало при замене масла. Заранее благодарен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ynota
- Администратор
Должен быть сухой. Видимо где то мотор наклоняли набок. Возможно, и на заводе, или при перевозке. Ничего страшного, просто хорошенько его отожмите, если отжимается. При запуске возможен белый дым, это масло попало, оно прогорит и будет нормальный выхлоп. Если наклоняли сами, контролируйте уровень масла в бачке.[email protected] пишет: Доброго времени суток всем!
Обращаюсь ко всем владельцам МОТОЛопЛоша. Ответьте, пожалуйста на глупый вопрос: воздушный фильт должен быть в масле или сухой (двигатель американский). А то у меня он весь в масле, вот и думаю - так и должно быть или масло попало при замене масла. Заранее благодарен.
На бок наклонять мотор нельзя.
- [email protected]
- Автор темы
- Новый участник
- 55rsb
- Новый участник
- Спасибо получено: 5
Один раз я переусердствовать с маслом, так двигатель работал с перебоями, пока не промокнул излишек.
IMHO:Задача фильтра не пропускать пыль и пр., но ПРОПУСКАТЬ воздух. Если фильтр сильно в масле - воздух проходит тяжелее, бензовоздушная смесь не оптимальна.
Смысл масла задерживать пыль в фильтре. Как дышать через мокрую тряпку или через сухую, только вода быстро высохнет, в отличие от масла.
- [email protected]
- Автор темы
- Новый участник
А какое масло нужно капать в воздушный фильтр? Это имеет принципиальное значение?
- 55rsb
- Новый участник
- Спасибо получено: 5
Тем более, что при замене масла всегда останется капля - другая.
Ps: для благодарностей есть кнопка "спасибо"
- Спутник
- Новый участник
- Спасибо получено: 1
[email protected] пишет: Доброго времени суток всем!
Можно и сухой ставить (ничего не будет) НО! Но, исходя из инструкции к двигателю - там указано, что сам фильтр необходимо обмакнуть в масло, а потом излишки масла ОТЖАТЬ!!! И всё, он готов к эксплуатации.
Пы.Сы: у меня изначально ОН был пропитан маслом (т.е. нижняя его часть была в масле) Тоже думал, что утечка...ан, нет! всё как положено!
- Andrey-Yakovlev-google
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 9
- Vovanich
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
- ynota
- Администратор
- Vovanich
- Новый участник
- Спасибо получено: 0