Безотвальная технология обработки почвы
- 2medic
- Автор темы
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 0
Палочка уходила глубже в случае с поверхностной обработкой. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот.
Оно конечно можно снять что угодно.
А у меня вопрос: кто-нибудь на собственном опыте может это опровергнуть или подтвердить?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ivlaz
-
- Модератор
-
- Спасибо получено: 5
- saij
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 2
Призываю Вас не нарушать правила Форума: Ваши пробелы в посте # 376 говорят о Вашем иммунитете чересчур красноречиво.
Давайте здесь будем обсуждать только ЛопЛош, а не флудить!
Считаю конфликт исчерпанным.
- Амарант
- Новый участник
-
2medic пишет: Видел рекламный ролик плоскореза Фокина. В нём утверждалось, что при обработке поверхностного слоя почвы, более глубокие слои делаются мягкими, а при глубокой обработке почвы -- наоборот. И, даже, демонстративно палочкой тыкали на разные глубины.
Палочка уходила глубже в случае с поверхностной обработкой. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот.
Оно конечно можно снять что угодно.
А у меня вопрос: кто-нибудь на собственном опыте может это опровергнуть или подтвердить?
На досуге обратите внимание : на заброшенных пустырях, полях, никто земельку не пашет поглубже, никто ничего не окучивает, а травка преспокойно растет.
Так зачем мы копаем, рыхлим ?
- Амарант
- Новый участник
-
Ivlaz пишет: По плоскорезу Фокина особого опыта нет, у меня Лоплош... Но самого в этом году заинтересовала тема органического земледелия, кое что прочитал, кое что посмотрел, кое что применил - мульчирую посадки сеном, сорняками и т.п. Вот под мульчей действительно почва постоянно влажная и рыхлая да и червей (дождевых) развелось....
Абсолютно правы, под мульчей - естественное состояние почвы.
В лесу опавшие листья - мульча.
На лугах отмершая, засохшая трава мульча.
Посему о почва после дождей, ливней не уплотняется и никакое рыхление ни к чему.
- Andrey-Yakovlev-google
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 9
Минимальная по глубине, но тщательная обработка грядок помогает уже весной заложить чистые грядки, своевременное прохождение между растениями, теми же плоскорезами, избавляет от однолетних сорняков, так же гнетет и многолетки. На третий год - результаты видно невооруженным взглядом.