www.loplosh.ru

8(800) 775-67-48 по России (бесплатно)

8(495) 133-75-43 Москва

Контакты в регионах
ИП Маркевич А.Б
  • Главная
  • Обзор
  • Интернет-магазин
  • Как купить
  • Форум
Корзина:↓↑ Товаров 0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0 руб Перейти в корзину Оформить заказ

Перейти в корзину Оформить заказ

• Вы здесь:  
  • Главная
  • Форум
  • Форум о ЛопЛоше.
  • Предложения разработчикам.
  • Уменьшение наматывания травы на вал

• Оглавление
  • Последнее
  • Правила
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти

Забыли пароль?
    Забыли логин?
  • Оглавление
  • Последнее
  • Правила
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти

Забыли пароль?
    Забыли логин?
Вы можете войти, используя свою учётную запись любой из соц. сетей.

Уменьшение наматывания травы на вал

• В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперёд
  • В конец
  • 1
  • 2
  • 3

• dmitryv
  • Автор темы
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 1
14 года 7 мес. назад #145 от dmitryv
Re: Уменьшение наматывания травы на вал

admin пишет: А когда вы работаете ЛопЛошем, то трава бывает только первый раз, а потом уже травы мало.

Видите ли, парадокс в том, что если травы мало, то и лоплош особо не нужен ;) Мягкую, ухоженную почву прекрасно можно обработать и обычным плоскорезом с меньшими усилиями. Железка с мотором как раз и нужна более всего там, где руками тяжело...

Что касается мощности. Мощность подбиралась оптимальная под сельскую и садовую электросеть. Сами знаете как там и что.

Я в деревне. Мощи вполне хватает для нагрузки в 2 квт. В идеале хотелось бы иметь два режима работы мотора - один обычный как сейчас, а второй - турбо, повышенной мощности для тяжёлых условий. По моим прикидкам не хватает ровно полкиловатта, чтобы не спотыкаться.

И, кстати, целину ЛопЛошем нужно поднимать весной. Были отзывы, что осенью мучились, никак, а весной без проблем вообще. Корни ослаблены, земля мягкая.

Ой, не видели вы моих корней... Они весной и осенью одинаковы. Лопухи с диаметром ствола 4-6 см. Пырей, и прочие многолетние. Соток много, часть поля всегда под чёрным паром. Пришёл к выводу, что нужно сеять сидераты в любом случае, даже если поле не используется. Иначе каторга. Сидерат, посеянный весной, позволяет гораздо легче обработать участок даже осенью.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• fishman
  • fishman аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 6
14 года 7 мес. назад #146 от fishman
Ну не знаю, у нас в садах двухкиловаттник включать опасно.
А на счёт плоскореза. На первой странице сайта есть справа от конструктора статья.
Цитата:

Но возделывание огорода - это на 90% уход за растениями в течении лета. Эта работа оставалась ручной. 20-летний труд над проблемой сначала на заводе, (передал заводу патентные права на несколько изобретений, автором которых являюсь, права заводом утрачены из-за неуплаты пошлин) затем в гараже и на огороде, дал электрокультиватор ЛопЛош.

Так что ЛопЛош как раз нужен, что бы обрабатывать огород всё лето. А каждый его уже приспосабливает под свои нужды, как может.

Каждый имеет право на качественный закусь!

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 31
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #147 от Anatoly47
Мощности за счет редуктора, вполне хватает, зато нет проблем с перегрузкой сети. Точно так же, вспоминая советское время, делал циркулярку, посчитал достаточно 1.5 квт, с учетом
потери 0.5квт на однофазное подключение. При сильной перегрузке, просто останавливался, выключал и снова запускал. Двое знакомых поставили 3-х квт одному на животе кожу разорвало, у другого проводка сгорела. Здесь если не наматывается трава и корни, то вполне достаточно, а как этого избежать тут же и показано. Специально прошелся мульчером по нескошенной гряде, наматывания прктически нет. Все что требуется пол часа работы на изготовление 3 стаканов.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад от Anatoly47.

• dmitryv
  • Автор темы
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
14 года 7 мес. назад #148 от dmitryv

fishman пишет: Ну не знаю, у нас в садах двухкиловаттник включать опасно.
А на счёт плоскореза. На первой странице сайта есть справа от конструктора статья.
Цитата:

Но возделывание огорода - это на 90% уход за растениями в течении лета. Эта работа оставалась ручной.

Понятие "ручной труд" не вполне адекватно описывает отличия плоскореза или ручного полольника от лоплоша. По моим субъективным ощущениям мышечные усилия прикладываются почти одинаковые на единицу обрабатываемой площади. Полезное отличие лоплоша - ровная красивая полоса, которую он оставляет за собой. Ну и, возможно, однородный "помол" верхнего слоя земли, хотя полезность и преимущество этого свойства не установлена в точности. А вот мульчирование, предварительная обработка целины - здесь у лоплоша почти нет конкурентов, и эта его особенность делает саму железку полезной и оригинальной. Зря конструкторы рассматривают эту операцию в качестве побочной, не самой важной. Это как раз то, что выделяет данную конструкцию среди других.

Так что ЛопЛош как раз нужен, что бы обрабатывать огород всё лето. А каждый его уже приспосабливает под свои нужды, как может.

Вот тут не соглашусь. Для грубой обработки междурядий? Возможно. А что-то более тонкое? Сразу пример: гряды лука-репки. Никогда для их обработки я не поставлю лоплош. Потому, что неэффективно. Сорняк между луковицами лоплошем не вычистить. Плоскорезом - элементарно, быстро и легко. Им же пропалываем одним лёгким движением полоску в 10-15 см от луковиц в сторону междурядия. Этого достаточно. Лук растёт по полкилограмма головка. То же самое по грядам моркови. То же самое по огурцам, кабачкам. Последние вообще я не представляю, как можно обрабатывать машинкой. Короче, не вижу в данных примерах смысла в применении лоплоша. Лишняя морока. По картофелю - да, лоплош более чем оправдан с учётом наличия операции окучивания.

• admin
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес. назад #149 от admin
dmitryv просьба высказываться по теме. Есть не менее интересный раздел "Агротехника ЛопЛоша", можете создать там отдельную тему. Если же больше про плоскорез, то есть "Общий раздел".

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #153 от Anatoly47
Если отбросить инерцию мышления и не пялиться в одну точку, то на Лоплоше можно шутя сделать и картофелекопалку и вообще кучу устройств в том числе и для обработки междурядий
меньшей ширины. На бумаге прикидывал, вроде нормально, а в железе пока некогда.
Последнее редактирование: 14 года 6 мес. назад от Anatoly47.

• fishman
  • fishman аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
14 года 7 мес. назад #154 от fishman

Anatoly47 пишет: Если отбросить инерцию мышления и не пялиться в одну точку

Если б ещё сказал кто, как это сделать. Не каждому дано сие...

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #155 от Anatoly47
Забудьте про ножи,если в тиходные валы вкрутить длинные болты на M10 и прикрепить к обеим капроновый трос, у вас получится электролебедка и довольно приличная. Дальше два варианта,
а можно и любой в зависимости от задачи. Фиксировать Лоплош и использовать трос или Закрепить трос и вторым ярусом или лемех или отвал. Во втором случае можно обходиться в одиночку.В первом случае придется работать вдвоем, но зато к тросу можно цеплять различнй инструмент. Только это плюс к ножам, а не вместо, самое ценное итак хорошо работает. А упрекать конструкторов в недоработке проще всего. Доработка любого устройства длится весь срок его существования.

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #160 от Anatoly47
Решил проверить насчет наматывания травы, как следует, после 2-x дневных дождей обработал участок примерно 0.5 сотки, где был горох с бобами, сорняки, деревяшки, осколки кирпича.
Косить не стал, высота примерно полметра. Не было НИ ОДНОГО останова из-за наматывания
травы, остановы двигателя были, попадали деревяшки, один раз намертво забило мокрой глиной, травы намотаной не было. Отмульчировал очень быстро. Задачу можно считать решеной.
Вложения:
  • K640_P9110045.JPG
  • K640_P9110049.JPG
  • K640_P9110048.JPG

• dmitryv
  • Автор темы
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
14 года 6 мес. назад #161 от dmitryv
Я за пару дней разработал 5 соток целины. Тоже удачный опыт. Валы закрывал консервными банками. Начальное состояние поля было гораздо хуже, чем на вашем фото. Густой сорняк в рост человека. Мощный триммер с ножом едва продирался через эти заросли. При мульчировании остановки были изредка, но двигатель запускался вновь при поднятии ножа-мульчера над почвой. Проблема решена. Желательно было бы описанное здесь улучшение запустить в серию :)

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #165 от Anatoly47
Хорошо подходят металлические коробки для разводки внутренней проводки по 7 р штука. Так что достаточно просверлить два отверстия под 10 мм болты с межцентровым 50мм. и использовать.

• Fisher0
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 0
13 года 6 мес. назад #434 от Fisher0
Лучше поздно, чем никогда (рус. нар.посл).
По поводу разработки целины и сорняков с корневищщами толщиной 6 см.
За 2-3 недели до разработки целины пройдите Раундапом пару раз. И концентрацию делайте побольше (в разы). Понимаю, что это не вписывается в концепцию органического земледелия, но вам чего надо: шашечки или ехать?
Короче, пара опрыскиваний - и все сорняки перегнивают в дрисню. Лоплош идет в разы легче - но так же, три прохода, все по методике. Настолько проще, что душа поет.
А уж потом можно и об органическом земледелии вспомнить..

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
13 года 6 мес. назад #435 от Anatoly47
Может сразу цианистым калием посыпать, тогда и мучаться будет некому. А так с защитными колпаками за весь сезон трава не разу не наматывалась.

• Сколот
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #452 от Сколот
Такое пожелание...сделать по больше ширину обработки почвы 50 см например,в виде модификации на бензиновом движке там мощность агрегата можно повысить например Субару 6 л.с. заглаза потянет.

не туда маленько написал ...извиняйте,или удалите
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от Сколот.

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
13 года 1 мес. назад #455 от Anatoly47
А при чем тут наматывание травы ?

• TOP-X
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
12 года 10 мес. назад #515 от TOP-X
А у меня проблема решилась случайно. Потеряв обин из болтов я заменил первым попавшимся с внутренним шестигранником. Но подлинее. Конец его в закрученном состоянии миллиметров 5 не доходит до втулки редуктора. В итоге выступающая часть вращаясь перетирает-очищает всё пространство вокруг вала. Постараюсь сфоткать. Да и шемтигранником удобнее оказалось работать(Субъективно,только почисть от грязи отверстие).

• ynota
  • ynota аватар
  • Администратор
  • Администратор
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 45
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #629 от ynota
На прошлой неделе испытали новый редуктор для лоплоша.
Что нового:
Увеличен размер подшипников, как следствие толщина валов.
Изменена форма корпуса подшипника и втулки ножей. Это сделано для того, что бы исключить намотку травы на корпус подшипника при работе на траве.
Все нововведения показали себя с наилучшей стороны.
Скорее всего с новым редуктором будет изготавливаться новый инструмент, что то типа полу-профи. У него будет увеличенный гарантийный срок. Но, возможно, часть моделей, те что помощнее, тоже получат новый редуктор.
Думаю, форум своим "мозговым штурмом" нам сильно помог в модернизации редуктора.
Всем спасибо!!!
Вложения:
  • h53ba778.jpg
  • hf290cbb.jpg
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от ynota.

• fishman
  • fishman аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
11 года 7 мес. назад #630 от fishman

admin пишет: На прошлой неделе испытали новый редуктор для лоплоша.
Что нового:
Увеличен размер подшипников, как следствие толщина валов.
Изменена форма корпуса подшипника и втулки ножей. Это сделано для того, что бы исключить намотку травы на корпус подшипника при работе на траве.
Все нововведения показали себя с наилучшей стороны.
Скорее всего с новым редуктором будет изготавливаться новый инструмент, что то типа полу-профи. У него будет увеличенный гарантийный срок. Но, возможно, часть моделей, те что помощнее, тоже получат новый редуктор.
Думаю, форум своим "мозговым штурмом" нам сильно помог в модернизации редуктора.
Всем спасибо!!!

Хорошая новость. Судя по фоткам, убрана проточка корпуса подшипников, о которой в этой теме писалось. Увеличение размера подшипников должно увеличить ресурс редуктора на порядок, но и цена наверное тоже вырастет не слабо. :(

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
11 года 7 мес. назад #633 от Anatoly47
Это очень хорошо. Но это надо переводить на все модификации. Делать дорогие версии смысла нет. В магазинах каких только культиваторов нет. И обычная история - сперва хватают
потом разбираются.
С своим Лоплошем закончил 4 сезон. Последние два сезона - вообще без проблем. Стенки и отвал на уголках, на подшипниках колпаки. Ничего не наматывется и не отгибается даже с 8 мм шпильками. По мелочам. Прикрутил к вентилятору двигателя упор, чтобы при перевороте земля не попадала в двигатель и на отвал на боковины приклепал по полоске
гибкой оцинковки для заглаживания краев меж. Межа получается, как отбитая лопатой. Самое слабое место осталось - это барабан, но мне далеко возить не приходится, от привычки стукать при движении вперед быстро отучился. Могу усилить или переделать, но пока возиться неохота, да и приспособился.
Вообще на сегодня Лоплош для меня стал обычным привычным инструментом, как электролобзик или циркулярка, взял, включил, работаешь на автомате.

• ynota
  • ynota аватар
  • Администратор
  • Администратор
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 45
11 года 7 мес. назад #634 от ynota
Без повышения цены перевести все модели всё равно не удастся. Наверное будем предлагать выбор.

• В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперёд
  • В конец
  • 1
  • 2
  • 3
Работает на Kunena форум

Каталог

• Электро культиваторы
    • С усиленным редуктором (6)
    • С штатным редуктором (3)
  • Мото культиваторы (2)
  • Косилки (2)
  • Снегоуборщик (2)
  • Запчасти к культиватору ЛопЛош (9)
  • Запчасти к косилке ЛопЛош (2)

© 2026 www.loplosh.ru. All Rights Reserved.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

© 2026 www.loplosh.ru. Все права защищены.

Go Top