www.loplosh.ru

8(800) 775-67-48 по России (бесплатно)

8(495) 133-75-43 Москва

Контакты-24 региона
ИП Маркевич А.Б
  • Главная
  • Обзор
  • Видео
  • Как купить
  • Форум
Корзина:↓↑ Товаров 0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0 руб Перейти в корзину Оформить заказ

Перейти в корзину Оформить заказ

• Вы здесь:  
  • Главная
  • Форум
  • Форум о ЛопЛоше.
  • Предложения разработчикам.
  • Книга отзывов

• Оглавление
  • Последнее
  • Правила
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти

Забыли пароль?
    Забыли логин?
  • Оглавление
  • Последнее
  • Правила
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти

Забыли пароль?
    Забыли логин?
Вы можете войти, используя свою учётную запись любой из соц. сетей.

Книга отзывов

• В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперёд
  • В конец
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

• admin
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 8 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #20 от admin
admin создал эту тему: Книга отзывов
В этой теме Вы можете оставлять свои отзывы о ЛопЛоше.
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от admin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• sergo-fan
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 0
11 года 8 мес. назад #22 от sergo-fan
Re: Книга отзывов
Первые впечатления хорошие. Суглинок обрабатывает легко. Выявил слабое место- лопнула по резьбе шпилька М8 на бортовине.Оценка работы - пятёрочка,нуюно только понять где и когда какие ножи ставить.Спасибо за внимание и за агрегат!!!!!

• altlogik
  • Новый участник
  • Новый участник
  • um-ogorog.ru
Меньше Больше
11 года 8 мес. назад - 8 года 1 мес. назад #66 от altlogik
Отзыв о работе Лоплош.
Вывод: Очень даже советую!
Подробнее тут
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от ynota.

• fishman
  • fishman аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 6
11 года 8 мес. назад - 8 года 1 мес. назад #67 от fishman
Re: Отзыв о работе Лоплош.

altlogik пишет: Вывод: Очень даже советую!
Подробнее тут -

Как то не по человечески, можно было бы и здесь отзыв черкнуть. Я бы, на месте админа, удалили бы.

Каждый имеет право на качественный закусь!
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от ynota.

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 31
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #72 от Anatoly47
Агрегат удобный, прост и надежен. как табуретка, для огорода или дачи лучше и не надо. Берет, практически любую целину, пробовал сам.ВСпашка, мульчирование,окучка,формирование гряд, подрезка сорняков. Чего еще надо ?
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Anatoly47.

• 2medic
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
11 года 8 мес. назад #75 от 2medic
Я бы от пожизненной гарантии не отказался :) Ну кроме эл. двигателя конечно.

• fishman
  • fishman аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
11 года 8 мес. назад #78 от fishman
Интересная фишка. Сначала прикинул, что это такое? Ткнулся в инет, по привычке, нарыл статью " Пожизненно ваш В эпоху одноразовых... ", оказалось достаточно интересно и развёрнуто. Не сочтите за рекламу.

• 2medic
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
11 года 8 мес. назад #81 от 2medic
Ну даёт же фирма Efco пожизненную гарантию на свои электротриммеры?

• ЧП
  • ЧП аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 1
11 года 7 мес. назад #103 от ЧП
Всё по порядку: Решил прикупить культиватор, долго гуглил и яндексовал, сразу решил, что нужен электрический, т.к. бензиновой вони в городе хватает и работает он потише. Увидев лоплош на видео, чем- то он меня"зацепил", то ли необычностью, то ли простотой (ломаться практически нечему), то ли ещё тем, что видно- сделан "по-советски"- в хорошем смысле слова- если это болт, то 10, если стенка- то металл листовой, а не фольга и т.п. Отсомневавшись и не найдя ни единого отрицательного отзыва в Инете (отзывы от неюзеров- типо фуфло потому что я сразу вижу- не в счёт)- заказал :) . Ждал доставки 11 дней(Славный город Новосибирск). В выходные опробовал- ожидания оправдались на 5++++. Земля- штык лопаты и глина начинается, после лопаты комья остаются, Лоплош ИДЕАЛЬНО измельчает в пух. Опробовал по целине- лет 10 не копалась, но бурьян предварительно скосил. Фрезы стояли на мах глубину. Здорово! не очень быстро , но качественно глубина получилась ок. 12 см, что для первого раза- очень неплохо. Чуть чуть изменил тактику обработки, описанную на сайте: сначала делал "ямку", те заглублял на месте, а затем, не сходя с места поворачивал Лоплош влево-вправо на 90 гр. потом шаг назад и по-новой, т.о. получается полоска вспаханной земли почти метр шириной за один проход, не тратится время на лишние хождения. Резюме- агрегат необходим, удобен, тихий и не тяжёлый. А ещё есть в нем что-то брутальное- такой работяга без изысков, хромированных ручек и т.п. Теперь о предложениях: Что если придумать что-то типо "плуга" для копки картошки? Примерно так: на вал ставится некая бухточка с тросиком (метров скажем 20), который тянет за собой "плуг". Лоплош крепится (пусть даже колышками какими-нить) в начале ряда картошки и тянет тросик , оператор ведёт плуг по ряду , вываливая картошку наверх... Тогда ваабще все картофельные операции были бы механизированы ;)

Мне много не надо! Власть над миром и что-нибудь покушать...

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #104 от Anatoly47
Лебедку можно сделать на 300 оборотных валах, но проблема крепления на месте, безопасность и необходимость работать вдвоем. Игра не стоит свеч.
Требуется глухое днище с закрепленным отвалом, две катушки на низкооборотные валы, один капроновый трос, неподвижный кол куда накидывается трос. Штука опасная, если вырвет кол, то и пристукнуть может и скорее всего мощности не хватит.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Anatoly47.

• g-1908
  • g-1908 аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
11 года 6 мес. назад #170 от g-1908
купил именно этот агрегат в виду его оригинельности (люблю оригинальные вещи, правда часто приходится жалеть об этом) и понравилась идея обработки, плюс подкупили видеоролики. правда видел, как изобретатель его буквально таскал во время работы - барабан был оторван от земли и не крутился, да и сам автор, было видно по нем, все таки напрягался его тащить.. но я рабтал с мотокультиватьром и знаю, что его таскать задача посложнее.
в общем купил для пробы. первым делом до опробования побежал в магазин за болтами М10, чтобы заглушить неиспользуемые резьбы фрез. проблема опробования была еще в том, что уже неделю лили дожди, а сегодня было сухо, но земля сырая но рассыпчатая..
в общем решился пропахать участочек небольшой. мульчер отработал вполне хорошо, но спереди лучше не стоять - камни метает очень сильно и далеко. дальше в несколько проходов попытался заглубиться на максимальную глубину обработки. нет - все таки я изначально так и знал, что этот аппарат для сухой земли - сырая наматывается на барабан и моментально стопорит его, так как очень близко расположен корпус редуктора. плюс ко всему агрегат начинает стаскивать в сторону уже взрыхленной земли и вытащить его простым маневром оттуда уже не удается.. по этому поводу сразу вопрос - на сухой почве получается фрезеровать землю, так сказать, внахлест, или есть какие то особенности для сплошной обработки земли?
дальше замерил максимальную глубино обработки - 12см... заявленная - до 18... обидно. (на фото видно почему так получилось. на щеке по следу земли земетно насколько заглублялся аппарат , а палочка - это касательная от барабана до следа..)
еще вот чего - чтобы максимально заглубить фрезы мне не хватает, для удобного использования, еще одного зубчика на гребенке - мне, человеку обладающему ростом 190см, приходилось поддягивать ручки аппарата на уровень груди! при этом барабан только начинал отрываться от земли (это на включенном аппарате)! для комфортной работы хотелось бы держать руки ниже - в районе бедер. сразу пришла мысль - может заменить этот барабан на некое подобие лыжи с коньком внизу (как на снегоходах) - мне кажется барабан надо поднять выше относительно данного его положения, тогда и глубина обработки будет больше и ручки высоко задирать не придется.
я агрегет НЕ хаю - просто написал пока то что ощутил.. буду ждать сухой земли для дальнейшей работы с ним - посмотрим как проявит он себя в нормальных условиях.
п.с. изготовителям надо бы поответственнее быть. мне не понравилась криво приваренная ручка, за которую таскаешь машинку, и слишком близко расположеное к изгибу листа отверстие одной из щёк, так близко, что накидной ключ на 13 надеть нельзя, а рожковый попадает в положение - ни одним скосом довернуть, ни другим довернуть гайку не получается (ну думаю поняли)

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

• admin
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #172 от admin
g-1908 Спасибо за отзыв.
Для обработки ЛопЛошем, почва должна быть такая, что бы не липла к барабану, хотя некоторые покупатели делают специальные приспособления. Фото прилагаю.
На счёт глубины. При работе ЛопЛош должен погружаться в почву под собственным весом, заглублять специально его не надо. При повторном прохождении на той же настройке, глубина рыхления увеличится и достигнет 18 см. Имею рост 188см., проблем не испытываю. Если Вас не устраивает глубина, то Вы можете изготовить более длинные бонки и купить к ним более длинные болты для крепления фрез. Прошу учесть, что в данном случае нагрузка на подшипники и валы редуктора увеличится, что приведёт к более быстрому износу этих узлов.
Рекомендуем заглубляться постепенно, то есть работать сначала короткими фрезами, затем всё глубже, в зависимости от плотности почвы и наличии сорняков.
По поводу гайки. Данное расположение гайки обусловлено требуемой жёсткостью нижней плиты редуктора. Но этот вопрос мы рассмотрим повнимательнее.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от admin.

• fishman
  • fishman аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
11 года 6 мес. назад #173 от fishman
g-1908Отзыв, по моему, слегка не созревший. Вывез человек один раз лоплош на сырую землю и уже отзывы. Надо поработать маленько, приладиться. Кстати, не понятно по отзыву, что за почва, целина ли или ещё что? На твёрдой почве, бывает, лоплош стаскивает в сторону. Надо его маленько наклонить, в процессе работы поймёте, куда. А насчёт гаечки, да, согласен. Но довернуть можно, только ключик переворачивать приходится каждые пол-оборота.

• Дед
  • Дед аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 2
11 года 6 мес. назад #174 от Дед
Изобретатель сказал, что все у Вас получится (собственно уже получилось).Для работы лоплошем нужен небольшой опыт, как для езды на велосипеде.Что бы не стаскивало на твердой почве, лоплош нужно слегка наклонить и пр.Если погода не позволит Вам поработать осенью,то весной все станет на свое место и даже гайки будут меньше выпирать. За отзыв спасибо, чувствуется Ваш ценный опыт эксплуатации мотоблока. Все ваши замечания будут проштудированы с выводами для производства и разработчика.

• g-1908
  • g-1908 аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
11 года 6 мес. назад #175 от g-1908
я конечно же со всеми вами полностью согласен, по этому сразу и сделал оговорку, что земля только только после дождя.. да и конечно же это только проба была - руки то чесались попробовать новую игрушку!
теперь дальше напишу.. земля подсохла (3 дня без дождей). пошел я значит обрабатывать участок, а участок такой - позапрошлым летом выравнивал его бульдозером, земля была вполне мягкая но не обработанная, так так растаскивал большую кучу земли вперемешку с суглинком по всему периметру (эту кучу создали соседи давным давно, когда копали котлованы под дома). прошлый и этот год участок зарастал травой, единственное что с ним делал - это косил, чтобы небыло толстых былинок и семян (в том году косой, в этом газонокосилкой). участок этот не обрабатывался больше десятилетия точно.
первый проход делал мульчером - все хорошо порубилось и перемешалось с небольшим слоем земли. правда я подумал, что три той траве, которая была (невысокая и без толстых стеблей), лучше бы прошелся газонокосилкой на минимальной высоте (срезает вплотную к земле). кстати на все выходы валов установил чашки от электроразводки и наматывание травы на валы меня ни разу не тревожило (в одном из постов тут было про это). дальше поставил большие фрезы (без удлинения бонками) и пошел фрезеровать землю. земля на каток-колесо не наматывалась уже, так как подсохла, лоплош не стаскивало в сторону. стаскивать начинало тогда, когда на фрезы наматывались хорошие такие мотки корневищ и вьюнки. так что приходилось периодически останавливаться и очищать фрезы. но насколько я понял эта проблема только на целине возникает.
очень быстро освоил руление и управление всеми органами машинки - все просто и логично. фрезеровал землю сплошником. глубина при данном расположении фрез - 10 см. глубже не стал делать пока.
с гребенкой тоже пождружился почти - просто стал ее вообще отпускать. и ручка стала ниже и эффект такой получился, что я просто тащу лоплош, а зарывается он сам - это я не контролирую уже. (кстати по этому поводу есть мысль - сдвинуть редуктор с двигателем подальше от колеса, на другой край площадки. это увеличит и глубину закапывания и прижим фрез под весом двигателя)
правда неприятный момент есть - когда ставишь на нижний зубчик гребенку и опрокидываешь машинку чтобы почистить фрезы, то в таком положении очень часто гребенка слетает и когда пытаешься поставить лоплош в рабочее положение, то он просто напросто падает и неприятно дает по рукам через рукоятки.
еще один момент заметил, что если стоят бонки над фрезами (то есть когда они не служат удлинителями фрезы), то трава наматывается гораздо чаще и очищать ее сложнее, так как сильно забивается землей между фрезой и бонками. поставил короткие болты - работать стало проще, фреза меньше забивалась и легче очищалась.
вроде все. в заключении скажу, что у меня средняя скорость прохождения (что с мульчером, что с фрезами)на лоплоше получилась 4часа на 3сотки. работать вполне удобно. устаешь намного меньше чем с мотоблоком весом 75кг, правда глубина пропашки немного меньше, но это только на необработанной почве. камни вырывал он у меня замечательно - и гравий и размером с кулак (тоже плюс хороший), фрезы не гнул при этом. траву всю тоже поднимал на поверхность вместе к корешками. пропаханное не затаптывается.
в общем понравилось мне работать с ним.
и еще. непонятно зачем так сильно загнуты фрезы ( на фото)? мне кажется попрямее бы надо угол сделать. (... а еще заметил что каток-барабан весь во вмятинах стал от езды по камушкам и по огороду)...

• g-1908
  • g-1908 аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
11 года 6 мес. назад #176 от g-1908

fishman пишет: g-1908.....А насчёт гаечки, да, согласен. Но довернуть можно, только ключик переворачивать приходится каждые пол-оборота.

ну уш не обижайте мя :) .. не получаитьси :unsure:

• fishman
  • fishman аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
11 года 6 мес. назад #179 от fishman
:unsure: Значит у Вас ключик другой. Попробуёте другой ключ, или этот подточите маленько напильником или болгаркой.

• admin
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес. назад #183 от admin

g-1908 пишет: правда неприятный момент есть - когда ставишь на нижний зубчик гребенку и опрокидываешь машинку чтобы почистить фрезы, то в таком положении очень часто гребенка слетает и когда пытаешься поставить лоплош в рабочее положение, то он просто напросто падает и неприятно дает по рукам через рукоятки.

По поводу того, что соскакивает ЛопЛош с гребёнки. Эта проблема была нами тоже проанализирована и, в связи с этим, мы сделали на полочку для гребёнки специальную подставку, которая решает данную проблему. На фото видно, что с подставкой, ручки ЛопЛоша не касаются земли. Можно также ставить гребёнку не на последний зуб, а на предпоследний, либо при очистке или замене фрез класть ЛопЛош на бок.
Фрезы загнуты для того, что бы снизить сопротивление почвы на глубине. Чем глубже, тем больше сопротивление. Чем меньше диаметр, тем меньше сопротивление. Физика.

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
11 года 6 мес. назад #184 от Anatoly47
На бок класть лоплош мне сразу не понравилось, поэтому его просто пришпиливал к земле колышком из проволоки с крюком на конце, а точнее просто кусок толстой проволоки выгнутый буквой Г

• g-1908
  • g-1908 аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
11 года 6 мес. назад #186 от g-1908
....мы сделали на полочку для гребёнки специальную подставку, которая решает данную проблему...

а я то думал для чего эта ручечка нужна :). извините, у меня не решила. во первых прекрасно продавливается в землю, во вторых замечательно уже согнулась. думаю проблему решит, в таком случае,подставка из согнутой Г-образно пластины. да и лежа на ручках, на моей еще не идеально ровной земле, аппарат меньше кувыркается вбок.
для себя что нибудь придумаю, но первая мысль - поставить растягивающуюся пружинку...

• В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперёд
  • В конец
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Работает на Kunena форум

Каталог

• Электро культиваторы (3)
    • С усиленным редуктором (3)
  • Мото культиваторы (2)
  • Косилки (3)
  • Снегоуборщик (3)
  • Запчасти к культиватору ЛопЛош (9)
  • Запчасти к косилке ЛопЛош (2)

© 2023 www.loplosh.ru. All Rights Reserved.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

© 2023 www.loplosh.ru. Все права защищены.

Go Top