www.loplosh.ru

8(800) 775-67-48 по России (бесплатно)

8(495) 133-75-43 Москва

Контакты в регионах
ИП Маркевич А.Б
  • Главная
  • Обзор
  • Интернет-магазин
  • Как купить
  • Форум
Корзина:↓↑ Товаров 0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0 руб Перейти в корзину Оформить заказ

Перейти в корзину Оформить заказ

• Вы здесь:  
  • Главная
  • Форум
  • Форум о ЛопЛоше.
  • Предложения разработчикам.
  • Использование в качестве косилки

• Оглавление
  • Последнее
  • Правила
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти

Забыли пароль?
    Забыли логин?
  • Оглавление
  • Последнее
  • Правила
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти

Забыли пароль?
    Забыли логин?
Вы можете войти, используя свою учётную запись любой из соц. сетей.

Использование в качестве косилки

• В начало
  • Назад
  • 1
  • Вперёд
  • В конец
  • 1

• dmitryv
  • Автор темы
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 1
14 года 5 мес. назад #223 от dmitryv
dmitryv создал эту тему: Использование в качестве косилки
Сегодня опробовал лоплош в качестве косилки. Для этого увеличил высоту боковых стенок, затянув гайки крепления в самом высоком положении, а кромки ножа-мульчера заточил по всей длине. Движение осуществлялось вперёд, а не назад. Для этого пришлось немного приподнимать передок, держа его на весу, и одновременно толкать вперёд. Если не приподымать, то возникает слишком большое сопротивление толканию. Сразу замечу, что пробовал так же и продвижение назад, как при мульчировании и культивации, но производительность была значительно ниже. Косил сухую жёсткую траву высотой 1,5 метра с толщиной стеблей до 4-х мм. Результат очень неплохой, лучше, чем я ожидал. Кто уверял, что лоплошу не хватит оборотов для кошения, вы оказались неправы. Обороты - они всего лишь компенсируют низкий крутящий момент. Скорость продвижения при косьбе ограничивалась только возможностями человека. Можно было бы бежать бегом. Никаких остановок из-за наматывания. Идёт значительно легче, чем при мульчировании той же травы. Плюс, движение вперёд - это так удобно и естественно.

Но, как вы понимаете, постоянное удерживание передка ручками на весу и одновременное толкание требуют значительных усилий со стороны оператора. Предлагаю разработчикам рассмотреть установку двух колёс спереди, которые бы крепились либо к боковым стенкам, либо ставились бы вместо боковых стенок. В результате одним и тем же инструментом можно было бы производить полный цикл обработки: кошение, мульчирование, культивация.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 31
14 года 5 мес. назад #228 от Anatoly47
Re: Использование в качестве косилки
Так как движение круговое, то переточки мульчера не требуется, а вот колесики съемные от сумок и сразу за счет них приподнять можно попробовать.

• fishman
  • fishman аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 6
14 года 5 мес. назад #229 от fishman

Anatoly47 пишет: Так как движение круговое, то переточки мульчера не требуется, а вот колесики съемные от сумок и сразу за счет них приподнять можно попробовать.

Неплохо было бы ещё сделать съёмный каток, что бы вместо него тоже колёсики ставить. А то он при кошении, мне кажется, будет только мешать, а ЛопЛош тогда спокойно будет ездить на колёсиках вперёд и назад.

Каждый имеет право на качественный закусь!

• dmitryv
  • Автор темы
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
14 года 5 мес. назад #230 от dmitryv

fishman пишет: Неплохо было бы ещё сделать съёмный каток, что бы вместо него тоже колёсики ставить. А то он при кошении, мне кажется, будет только мешать

Каток сам по себе не очень сильно мешает. С ним можно мириться ради универсальности, а вот два подшипника воткнуть ему на ось вращения очень бы не помешало. Это улучшило бы его потребительские свойства для всех операций. Конечно, хотелось бы, чтобы каток был обрезиненный. При перемещении по сухой почве с камушками на катке возникают вмятины.

• Сергей
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 0
13 года 9 мес. назад #402 от Сергей
Здравствуйте, Антон.
По поводу кошения - по аналогии с обычной косой - надо создать условия для резания по касательной - нож - диск - спираль (2-3-заходная), с нанесённой на кромки насечкой с одной стороны, и гладкой другой стороной, как у кос и серпов. Или даже просто диск с аналогичной насечкой - зубчиками. Это вполне имитирует работу косы в руках косаря. И обороты перестанут быть критическим параметром. А любое расширение функций агрегата работает на его популярность, особенно, если доработки "почти ничего не стоят".
Да, а барабан и правда несъёмный? Когда я говорил про вес, имел в виду, что такой большой вес этому агрегату не нужен. Можно ли его облегчить, заменяя на большинстве работ металлический, мнущийся, тяжёлый барабан лёгкими простенькими колёсиками подходящего диаметра?

• Сергей
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
13 года 8 мес. назад #403 от Сергей
Добрый день. И ещё. Можно добавить ещё и быстрый вал, просто выход с вала двигателя. Кроме-того, желательно диск - "косу" сделать большого диаметра и косить в т.ч. боковыми сторонами. Тогда скошенная трава будет ложиться аккуратными валками. Для этого снимать штатные боковые стенки, добавлять в нужных частях "защиту от дурака" и пару опорных колёсиков. Всё это можно создать, как опции, продавать отдельно желающим расширить функции своего агрегата. Но в любом случае доработки не слишком дороги....

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
13 года 8 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #405 от Anatoly47
Прежде чем делать косилку, стоит поставить задачу: А что мне нужно ?
Косить траву в огороде, с этим хорошо справляется триммер, накосить собаке на зиму на подстилку, для этого есть коса, тут труха не требуется. А вот предворительная подготовка для вспашки целины, с кустарником, лопухами. Хорошо весной пройтись по сухой траве вокруг дома. Для этого достаточно поднять Лорлош на несколько сантиметров. Делаем. У кого возникнет желание изготовить полценную косилку, то можно изготовить головку под тросик, леску, полотна от слесарной ножовки и т.д. Поработал. Больше всего достает шнур. На 3-4 м
убирающийся сделать не проблема,у меня сделан, а вот с постоянной натяжкой надо будет подумать.Для установки снимаются боковые стенки и планка с колесами крепится 4 болтами.
Установить или снять занимает пару минут.
Вложения:
  • K640_P7218302.JPG
  • K640_P7218303.JPG
  • K640_P7218304.JPG
  • K640_P7218305.JPG
  • K640_P7218310.JPG
  • K640_P7218311.JPG
  • K640_P7218314.JPG
  • K640_P7218316.JPG
  • K640_P7218317.JPG
  • K640_P7218320.JPG
  • K640_P7218321.JPG
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от Anatoly47.

• fishman
  • fishman аватар
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 6
13 года 8 мес. назад #406 от fishman
Класс!!! Плюсую. Кстати, по поводу укрепления боковых стенок тоже очень функционально и просто. Сам ломал голову над этой проблемой а до такого простого решения не додумался.

Каждый имеет право на качественный закусь!

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
13 года 8 мес. назад #407 от Anatoly47
Доработка крепления боковых стенок и отвала полностью оправдала себя, за весь сезон не разу и не вспомнил про него.

• Сергей
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
13 года 8 мес. назад #408 от Сергей
Да. Собственно, я о том же думал. Но иногда была бы удобнее отдельная косилка. Получается два купленных двигателя там, где можно бы обойтись одним. Правда универсал в чём-то проигрывает специализированным инструментам. Короче, возможны варианты.

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
13 года 8 мес. назад #409 от Anatoly47
Как газонокосилку нет смысла Лоплош использовать, мало оборотов, да и жалко. А вот как вариант мульчера для обработки тяжелых сорняков - сам бог велел. У меня пока руки не дошли попробовать использовать тихоходные валы с короткими ножами. Тут промульчирует все что угодно. Колеса позволяют нормально двигаться в обе стороны. А вот для культиивации от колес вред - Лоплош работает, как фреза, а стенки, как направляющие.

• Sergei-Troshin-vkontakte
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #531 от Sergei-Troshin-vkontakte
Научил -таки я Лоплош косить траву. Для этого всего-навсего поставил на быстрый вал старую пилу от циркулярки. Чтобы можно было ехать вперед, хотел было уже ставить колесики, но потом взял и просто срезал передние нижние углы у боковин. Без проблем едет вперед и не зарывается. Косит вполне прилично. Особенно удобно обрабатывать тропинки между грядками. Вот теперь, пожалуй, Лоплош делает все операции в огороде. Впрочем, есть мысль научить его работать измельчителем. Если получится, расскажу....
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Sergei-Troshin-vkontakte.

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
12 года 10 мес. назад #533 от Anatoly47
Тропинки между грядками лучше всего пройтись лущильниками в стандартном режиме, можно и длинными или длинными с отвалом - работает отлично.

• В начало
  • Назад
  • 1
  • Вперёд
  • В конец
  • 1
Работает на Kunena форум

Каталог

• Электро культиваторы
    • С усиленным редуктором (6)
    • С штатным редуктором (3)
  • Мото культиваторы (2)
  • Косилки (2)
  • Снегоуборщик (2)
  • Запчасти к культиватору ЛопЛош (9)
  • Запчасти к косилке ЛопЛош (2)

© 2026 www.loplosh.ru. All Rights Reserved.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

© 2026 www.loplosh.ru. Все права защищены.

Go Top