Использование в качестве косилки
- dmitryv
- Автор темы
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 1
Но, как вы понимаете, постоянное удерживание передка ручками на весу и одновременное толкание требуют значительных усилий со стороны оператора. Предлагаю разработчикам рассмотреть установку двух колёс спереди, которые бы крепились либо к боковым стенкам, либо ставились бы вместо боковых стенок. В результате одним и тем же инструментом можно было бы производить полный цикл обработки: кошение, мульчирование, культивация.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 31
- fishman
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 6
Неплохо было бы ещё сделать съёмный каток, что бы вместо него тоже колёсики ставить. А то он при кошении, мне кажется, будет только мешать, а ЛопЛош тогда спокойно будет ездить на колёсиках вперёд и назад.Anatoly47 пишет: Так как движение круговое, то переточки мульчера не требуется, а вот колесики съемные от сумок и сразу за счет них приподнять можно попробовать.
Каждый имеет право на качественный закусь!
- dmitryv
- Автор темы
- Захожу иногда
-
fishman пишет: Неплохо было бы ещё сделать съёмный каток, что бы вместо него тоже колёсики ставить. А то он при кошении, мне кажется, будет только мешать
Каток сам по себе не очень сильно мешает. С ним можно мириться ради универсальности, а вот два подшипника воткнуть ему на ось вращения очень бы не помешало. Это улучшило бы его потребительские свойства для всех операций. Конечно, хотелось бы, чтобы каток был обрезиненный. При перемещении по сухой почве с камушками на катке возникают вмятины.
- Сергей
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
По поводу кошения - по аналогии с обычной косой - надо создать условия для резания по касательной - нож - диск - спираль (2-3-заходная), с нанесённой на кромки насечкой с одной стороны, и гладкой другой стороной, как у кос и серпов. Или даже просто диск с аналогичной насечкой - зубчиками. Это вполне имитирует работу косы в руках косаря. И обороты перестанут быть критическим параметром. А любое расширение функций агрегата работает на его популярность, особенно, если доработки "почти ничего не стоят".
Да, а барабан и правда несъёмный? Когда я говорил про вес, имел в виду, что такой большой вес этому агрегату не нужен. Можно ли его облегчить, заменяя на большинстве работ металлический, мнущийся, тяжёлый барабан лёгкими простенькими колёсиками подходящего диаметра?
- Сергей
- Новый участник
-
- Anatoly47
- Давно я тут
-
Косить траву в огороде, с этим хорошо справляется триммер, накосить собаке на зиму на подстилку, для этого есть коса, тут труха не требуется. А вот предворительная подготовка для вспашки целины, с кустарником, лопухами. Хорошо весной пройтись по сухой траве вокруг дома. Для этого достаточно поднять Лорлош на несколько сантиметров. Делаем. У кого возникнет желание изготовить полценную косилку, то можно изготовить головку под тросик, леску, полотна от слесарной ножовки и т.д. Поработал. Больше всего достает шнур. На 3-4 м
убирающийся сделать не проблема,у меня сделан, а вот с постоянной натяжкой надо будет подумать.Для установки снимаются боковые стенки и планка с колесами крепится 4 болтами.
Установить или снять занимает пару минут.
- fishman
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 6
Каждый имеет право на качественный закусь!
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- Сергей
- Новый участник
-
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- Sergei-Troshin-vkontakte
- Новый участник
-
- Anatoly47
- Давно я тут
-