Модернизация катка
- alex_sobol
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 10
8 года 4 мес. назад #1334
от alex_sobol
Модернизация катка
Нет, это ОСНОВНОЙ форум ПРОИЗВОДИТЕЛЯ...
А основное общение происходит именно на ForumHouse - там больше народу и информации.
А основное общение происходит именно на ForumHouse - там больше народу и информации.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- kentavr1950@mail.ru
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5
8 года 4 мес. назад #1335
от kentavr1950@mail.ru
Модернизация катка
Видел все твои фото и видео...
- alex_sobol
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
8 года 4 мес. назад - 8 года 4 мес. назад #1336
от alex_sobol
Модернизация катка
Я как-то не удивлен... 
Я просто "Пахарь" туда завлекаю - там порой бурнее...
Я просто "Пахарь" туда завлекаю - там порой бурнее...
Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад от alex_sobol.
- fk82pyr4
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
8 года 1 мес. назад - 8 года 1 мес. назад #1344
от fk82pyr4
По поводу : просто пруток . Во вложении этот пруток после двух сезонов . Обидно за ЛОПЛОШ идея супер . Производство Россия . А ось барабана вот именно пруток , даже не круглая , а овальная с ребрами. Бери напильник , болгарку , сварку и доводи до ума как китайскую поделку . Поэтому переделка барабана на подшипники- необходимость. Я решил сразу перевести на колеса с более мощной осью все таки вес с двух киловатным двигателем получается приличный . На форуме женщина два раза меняла ЛОПЛОШ по гарантии из за перекоса барабана . Втулка приварена на три точки да и те не проварены . Производители ! Были слабые винты , увеличили диаметр.Не пора ли увеличить диаметр оси барабана . Повторю ОСИ , а не прутка . Может истираться будет не за 2-3 сезона . А в остальном агрегат СУПЕР .Шесть соток копали широкой , метр шириной , лопатой втроем . Сын Невестка и я два дня сажая картофель .
Сейчас управляюсь один за неполный день . Лопатой только выкапываем картофель , но это как раз в радость , четверо внуков помогают . В мои 64 года ЛОПЛОШ просто спасение для моей натруженной спины . В первый сезон так все легко копалось , что картошку пришлось потом друзьям дарить .
Модернизация катка
По поводу : просто пруток . Во вложении этот пруток после двух сезонов . Обидно за ЛОПЛОШ идея супер . Производство Россия . А ось барабана вот именно пруток , даже не круглая , а овальная с ребрами. Бери напильник , болгарку , сварку и доводи до ума как китайскую поделку . Поэтому переделка барабана на подшипники- необходимость. Я решил сразу перевести на колеса с более мощной осью все таки вес с двух киловатным двигателем получается приличный . На форуме женщина два раза меняла ЛОПЛОШ по гарантии из за перекоса барабана . Втулка приварена на три точки да и те не проварены . Производители ! Были слабые винты , увеличили диаметр.Не пора ли увеличить диаметр оси барабана . Повторю ОСИ , а не прутка . Может истираться будет не за 2-3 сезона . А в остальном агрегат СУПЕР .Шесть соток копали широкой , метр шириной , лопатой втроем . Сын Невестка и я два дня сажая картофель .
Сейчас управляюсь один за неполный день . Лопатой только выкапываем картофель , но это как раз в радость , четверо внуков помогают . В мои 64 года ЛОПЛОШ просто спасение для моей натруженной спины . В первый сезон так все легко копалось , что картошку пришлось потом друзьям дарить .
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от fk82pyr4. Причина: фото добавить
- alex_sobol
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
8 года 1 мес. назад - 8 года 1 мес. назад #1345
от alex_sobol
Модернизация катка
Да, место определенно слабое... но подшипники тут ни к чему: надо просто толстую ось. И как по мне - с возможностью быстросъема барабана!
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от alex_sobol.
- fk82pyr4
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
8 года 1 мес. назад #1348
от fk82pyr4
Модернизация катка
Заменил как и обещал барабан на колеса . Мужик сказал , мужик сделал . Жду замечаний от форумчан . Барабан диаметр 28 см. Колеса диаметр 26см. С учетом что ось диаметр 14 см , то получается рабочая поверхность барабана (теперь уже колес) ушла примерно на три сантиметра ,чем это будет мне грозить при работе. Жду весны .
- alex_sobol
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
8 года 1 мес. назад - 8 года 1 мес. назад #1349
от alex_sobol
Модернизация катка
- Просьба: напиши эту заметку и в теме на ForumHouse
www.forumhouse.ru/threads/78191/
- там много лоплошеводов вращается;
- Какие подшипники в колесах?
- Уход рабочей поверхности вверх на 3 см УХУДШИТ работу культиватора, т.к. положение фрез и катка подобрано в результате проб производителем!
- При возникновении желания поставить большие колеса поле для маневра благодаря твоим МАЛЕНЬКИМ колесам увеличится!
- Какие подшипники в колесах?
- Уход рабочей поверхности вверх на 3 см УХУДШИТ работу культиватора, т.к. положение фрез и катка подобрано в результате проб производителем!
- При возникновении желания поставить большие колеса поле для маневра благодаря твоим МАЛЕНЬКИМ колесам увеличится!
Последнее редактирование: 8 года 1 мес. назад от alex_sobol.