усовершенствование ЛОПЛОША
- m1u9s5i5k@rambler.ru
- Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Попов Сергей.
Краснодарский край, ст. Новокорсунская.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- fishman
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 6
Потом с этим бензиновым мотором набегаешься. Одна шмыргалка чего стоит. Не дай бог масла перельёшь в бензин или недольёшь, и "здравствуй сервис-центр!" со всеми вытекающими из него последствиями.
Каждый имеет право на качественный закусь!
- Дед
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 2
Двигатель внутреннего сгорания дает автономию, но усложняет эксплуатацию. Для огорода в форме прямоугольника 20х100м(20соток),а тем более 6соток, автономия пользы не дает т.к. ряды прямые,а длина их стандартная 10метров. В этих условиях цена эксплуатации (запуск двигателя,приобретение бензина, масла,более низкая надежность бензинового двигателя) фактически ничем не оправдана, т.к.польза от автономии близка к 0.Даже у триммера польза от автономии выше чем у механизма для огорода. Для огорода электропривод удобнее чем двс.m1u9s5i5k@rambler.ru пишет: Оснастите ЛопЛош двигателем внутреннего сгорания, и, при его оригинальности многократно увеличится маневренность и потребность, и я первый его закажу.
Попов Сергей.
Краснодарский край, ст. Новокорсунская.
- 2medic
- Захожу иногда
-
Две из них чисто инженерные.
1. Подбор ДВС
2. Подбор сцепления
Эти две проблемы можно решить. И, я уверен, данный вариант Лоплоша привлечёт свою нишу покупателей. Но здесь может возникнуть ещё одна проблема.
Проблема с сервисом и гарантийным ремонтом.
Куда будем обращаться, если бензиновый Лоплош перестанет заводиться, или будет глохнуть в процессе работы? А если сцепление не будет выключаться? По закону о защите прав потребителя мы обращаемся к продавцу. Продавец у нас по совместительству и изготовитель.
А ему надо заморачиваться с кучей проблем, вытекающих из эксплуатации ДВС и сцепления?
- fishman
-
- Захожу иногда
-
- 2medic
- Захожу иногда
-
Далее, хорошо писать на форумах "пусть обращается". Я немного знаком с практикой. На самом деле это достаточно мудрёная процедура, с неизвестным результатом. Как правило, поставщики чего бы то нибыло желают что бы всё устранялось на местах, в качестве бонуса продавая запчасти дешевле, чем через розничную сеть. Сами же, зачастую, отказывают в сложном ремонте, или замене блока.
Т.е. это тот ещё геморрой.
Думаю, окунаться с головою в идею с ДВС следует тогда, когда обрастёшь хорошим жирком, иначе можно погнаться за двумя зайцами, а дальше по пословице.
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 31
При небольших объемах работ больше времени занимает смена инструмента, чем сама работа.
Необходимо:
1. Ко всем 12 гайкам обеспечить доступ под торцовый ключ.
2. Все 12 гаек перевести под М10.
Думаю по этим требованиям не будет возражений ни у кого, ни у разработчиков, ни у пользователей.
Кстати незадействованные отверстия хорошо затыкать кусочком паралона в масле.
Если под М10 переводить затруднительно, то хотя бы обеспечит доступ под торцовый ключ.
Отвал под редуктором, придется вырез(или сдвигать) делать - это на прочность не повлияет.
У крепления боковых стенок, необходимо подвинуть крайную шпильку, хотя бы на 5 мм.
- fishman
-
- Захожу иногда
-
Хорошая идея, кстати, подумал, что и пенопласт подойдёт тоже, или деревянная пробочка. Может не вылетит?Anatoly47 пишет: Кстати незадействованные отверстия хорошо затыкать кусочком паралона в масле.
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- Anatoly47
- Давно я тут
-
В больших объемах погоняю на осеней вспашке.
- Сл@в
- Новый участник
-
- Сл@в
- Новый участник
-
- fishman
-
- Захожу иногда
-
- dmitryv
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 1
Сл@в пишет: сейчас полно разных ДВС в продаже
Есть такая идея. Прикрутить к раме лоплоша лёгкий бензогенератор инверторного типа мощностью 2-2,5 кВт. Например, Kipor IG2600 или Fubag TI2600. По виду он как чемоданчик, вес - около 25 кг. Если получится, решается сразу множество проблем. И с конструкцией, и с ремонтом, и с эксплуатацией. Единственный минус вижу - цена бензогенератора, около $600. Но там, где не проведено электричество он и для питания других приборов послужит. Кто что думает по этому поводу?
- 2medic
- Захожу иногда
-
На раму его крепить думаю не нужно. Получиться 55 кг веса. Такой культиватор даже мужику таскать будет напряжно.
А вот отдельно ставить генератор никто не запрещает.
- dmitryv
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 1
2medic пишет: Получиться 55 кг веса. Такой культиватор даже мужику таскать будет напряжно.
Расчёт как раз на мужика. Общий вес получается всё равно меньше, чем у среднего мотоблока. Вопрос в том, насколько труднее будет таскать? Интересует реальное испытание. Обычные мотоблоки при пахоте даже рекомендуют догружать балластным весом, чтобы не прыгал по полю.
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- fishman
-
- Захожу иногда
-
Что то я смысла особого не вижу крепить генератор на раме. Сам генератор проблему электричества решает хорошо, этого и достаточно, наверное. Тем более ЛопЛош всё таки не мотоблок. Мотоблок то самоходный, он свой вес сам как то тащит, тут же иная ситуация.dmitryv пишет:
Обычные мотоблоки при пахоте даже рекомендуют догружать балластным весом, чтобы не прыгал по полю.2medic пишет: Получиться 55 кг веса. Такой культиватор даже мужику таскать будет напряжно.
Если уж на то пошло, то неплохо бы рассмотреть аккумуляторный вариант.
- 2medic
- Захожу иногда
-
Лоплош нет нужды догружать. Т.к. расположение фрез у него иное. И, дело даже не в том, что придётся тащить эти 55 кг за собою при обработке почвы, а в том, что усложнится транспортировка Лоплоша до места работы.dmitryv пишет: Расчёт как раз на мужика. Общий вес получается всё равно меньше, чем у среднего мотоблока. Вопрос в том, насколько труднее будет таскать? Интересует реальное испытание. Обычные мотоблоки при пахоте даже рекомендуют догружать балластным весом, чтобы не прыгал по полю.
У меня участок пока не культивирован. Кочки, уклоны, и прочие неровности не дают спокойно катить Лоплош на катке. Я его подношу к месту руками. Тащить на руках 55 кг, это совсем не то, что 30. А уж про погрузку/выгрузку в машину и говорить не приходится.