www.loplosh.ru

8(800) 775-67-48 по России (бесплатно)

8(495) 133-75-43 Москва

Контакты в регионах
  • Главная
  • Обзор
  • Интернет-магазин
  • Как купить
  • Форум
Корзина:↓↑ Товаров 0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0 руб Перейти в корзину К оформлению заказа

Перейти в корзину К оформлению заказа

• Вы здесь:  
  • Главная
  • Форум
  • Форум о ЛопЛоше.
  • Предложения разработчикам.
  • усовершенствование ЛОПЛОША

• Оглавление
  • Последнее
  • Правила
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти

Забыли пароль?
    Забыли логин?
  • Оглавление
  • Последнее
  • Правила
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти

Забыли пароль?
    Забыли логин?
Вы можете войти, используя свою учётную запись любой из соц. сетей.

усовершенствование ЛОПЛОША

• В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперёд
  • В конец
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

• 2medic
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 0
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #376 от 2medic
Re: Книга отзывов
saij, эко Вас плющит.

Насчёт длины провода -- короткий провод это благо, а не экономия, как Вы выразились. Представьте ситуацию, что у Вас случились проблемы с выключателем? Что Вы будете делать? Скакакть 10 метров к розетке?

А если нужно ножи очистить? Будете это делать с включённым проводом?

Далее, по Вашей манере подачи материала.

Лично моё мнение, что Вам не хватает культуры общения, поэтому даже здравые мысли слышать от Вас не приятно.

Вы просто обожаете всё обобщать, глобализировать, и вешать ярлыки. При этом стараетесь пристроиться к вашим собеседникам сверху. Т.е. показать, что Вы умнее, грамотнее, значимее, а следовательно, можете давать налево и направо советы, а Вас дОлжно подобострастно слушать.

Поймите, говорить Вы можете только за себя. Употребляя такие обороты, как "для меня удобнее", "лично я нахожу, что...", "я думаю, что это вызвано жадностью... "

Потому, что думать Вы можете как Вам угодно. А вот обобщать (всё должно быть сделано именно вот так) вешать ярлыки, вроде "эффективные менеджеры", "жадность" и прочее -- не имеете ни малейшего права. Кстати, и докапываться до буковок -- это дурной тон.

На мой взгляд, Вы склонны к критиканству.

И, поверьте, посетители сайта это тоже видят.

К чему Ваше нытьё на 20 килобайт о том, что Вас не слышат, что тут заседают продавцы, которые проводят политику "услужливого" дурачка?

Производитель электрокультиватора открыт к общению. Позвоните ему, и всё обговорите.

Электрокультиватор не плох.

Можно ли его сделать лучше? Можно. Весь вопрос какой ценой, и насколько потребительские качества вырастут, по сравнению с ценой.

А так всё просто. Если лично Вам не нравится электрокультиватор, то
1. Обговорите, какие улучшения Вам необходимы. Уверен, производство сделает для Вас эксклюзивный экземпляр.
2. Сдайте электрокультиватор. В том, что и здесь Вам пойдут на встречу я нисколько не сомневаюсь.

Уже неоднократно убеждался, что производитель очень лоялен к своим покупателем. И удовлетворяет даже такие требования, которые я бы назвал "капризами".
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от 2medic.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• saij
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 2
13 года 10 мес. назад #382 от saij
Пойдёт ли на пользу дела-6, или привет от Пушкина.
Виду того, что пост «пойдёт ли на пользу дела -5» удалён, будем обходиться тем, что ещё осталось. (Хотя при желании модератора можно было публично объяснить, за что, я бы тогда публично принёс извинения.)
Очевидно, Вас так зацепила подача материала, что Вы, в теме «Предложения разработчикам» 90 % объёма своего комментария отдаёте по сути дела, флуду. Зато по сути предложений, которые и нужно конструктивно обсуждать – мало чего. А ведь форум – место публичных дискуссий по близким к тематике сайта вопросам (из Правил форума).
Спасибо за то, что вы в доступной Вам ненавязчивой форме разъяснили мне, как я должен думать. Однако, смею Вас заверить, что рассуждать и делать выводы на основании нескольких фактов – моё полное право, хоть Вам «это и не приятно».
Причём, с самой первой строки по выражениям типа «Вас плющит», «Вам не хватает культуры общения» и «20 килобайт нытья» сразу и явно узнаю выпускника Дипломатической Академии. Не беда: модератор этого «не заметил». Имеет право.
Владея правами , модератор удаляет не только слова Крылова, но и единственное рассматриваемое предложение – по цвету и длине провода. Провод то в чём виноват?
Что же, пользуйтесь правами.
Зацепило Вас… Правда глаза колет.
Что характерно, уважаемый medic2 имеет статус «Иногда захожу» (на сайт), и 46 постов, а это говорит о его абсолютной «непричастности» к «продавцам» товара.
Станет ли простой, не ангажированный администрацией посетитель сайта , не «продавец» советовать мне «сдайте культиватор» - риторический вопрос (можно не отвечать).
Перечитайте на досуге «Капитанскую дочку» А. С. Пушкина. Там, на первой странице есть эпиграф. «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Можете удалить. Во времена Пушкина не было ЛопЛошей, значит это – флуд.
В сухом остатке: Думал, здесь предложения разработчикам, а здесь, и только здесь люди грамотные, с титулами, знают, что такое ремонт, и без тени сомнения предложат Вам позвонить производителю. Того, кто не согласен – забанят.
Я обращался к разработчикам. ТАК ВЫ, ПРОСТИТЕ, КТО???
P. S. Для администрации. Предлагаю Вам правила форума изложить в понятной всем редакции: «Друзьям – всё. Остальным – по закону». Получите небывалый рост продаж. Браво, бизнесмены! Занавес.

• admin
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 10 мес. назад #383 от admin
Уважаемый saij! Вынужден сделать Вам предупреждение за нарушение правил форума. Советы Ваши мы с большим вниманием прочитали и благодарны Вам за них. Однако некоторая безапелляционность подачи материала и явное неуважение, как к администрации форума, так и к остальным участникам, вынуждает указать Вам на это. Надеюсь, инцидент на этом исчерпан. В противном случае, по правилам форума, к Вам будут применены санкции в виде БАНа. И ещё в данной теме размещаются только предложения разработчикам. Размещение такого предложения не является гарантией того, что оно будет внедрено, немедленно или в последствии.
Флудильню закрываем!!!!

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 31
13 года 10 мес. назад #384 от Anatoly47
Мне кажется есть смысл выпускать Лоплош в разных комплектациях. Соответственно по разной цене.
Стоит выпустить в комплектации для тяжелых почв(целины), добавив 4 уголковые шайбы с гайками для боковых стенок, уголок для отвала, стаканы для предотвращения намотки сорняков, можно и очистку барабана. Причина уважительная, тяжелые почвы только у некоторых. Базовый комплект переделок не требует, хотя я бы сдвинул отвал на пару см для свободного доступа торцевым ключом. Желательно на базовом комплекте сразу сверлить отверстия для установки составляющих комплекта. Дополнительные затраты очень невелики.
Использование комплекта снимет большую часть рекламаций, судя по форумам, больше всего претензий, как раз к этому. У Вас можно заказать дополнительные комплекты ножей, почему бы не заказать дополнительный комплект, для тяжелых почв, тем более заметил, что желающих думать и делать самим не так уж много.
Вообщем это все то, с чем столкнулся непосредственно сам в этом сезоне, на будущий год будет значительно легче, а там проблема тяжелого грунта пропадет.

• 2medic
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Меньше Больше
13 года 10 мес. назад #385 от 2medic
Уважаемый, saij. Благодарю Вас за поток сознания, но у меня иммунитет к форумным конфликтогенам. Меры технического воздействия, применённые к Вам, считаю правильными и обоснованными.

• saij
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 2
13 года 10 мес. назад #392 от saij
Уважаемый 2medic!
Ваши извинения принимаю.
Призываю Вас здесь обсуждать только ЛопЛош.
Про Ваш иммунитет наиболее красноречиво говорит Ваш предыдущий пост: на 30 строк сознания - 16 строк пробелов. Возможно, кому-то показалось, что это - не флуд.
Поэтому, предлагаю считать конфликт исчерпанным.

• Сергей
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
13 года 10 мес. назад #393 от Сергей
Re: усовершенствование ЛОПЛОША
Добрый день. Антон, я не нашёл соответствующего раздела, потому пишу здесь. В Казани есть точки продажи вашего изделия? Чтобы посмотреть, пощупать, может попробовать?
С чем связана такая цена (13тыс)? ближайшие аналоги по мощности и производительности Начинаются с 5-7 тыс. Это из-за огромных запасов ресурса редуктора или металлоёмкости? По идее при таком типе нагрузок вес аппарата не играет существенной роли... должен ли быть барабан обязательно металлическим? Не стоит ли предусмотреть его лёгкую замену на колёса? Вопросы оптом, но всё же...

С уважением, Сергей Любарский.

• Сергей
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #394 от Сергей
Да. И ещё. Почему ширина именно 30 см? Из-за габаритов готового редуктора? Мощности двигателя7 Не стоило ли сделать линейку разной широты? Кроме-того, часто нужен мульчировщик лущинльник с шириной 12-15 см для междурядных работ. Планируется ли и он? Или это всё - проблемы производства?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от admin.

• admin
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 10 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #395 от admin
В Казани точки есть см. www.loplosh.ru/loplosh-v-kazany.html
Цена связана с реалиями Российского производства, а именно с очень низкой производительностью труда. С 5-7 тысяч начинаются не аналоги, а изделия китайского производства. Наши же, типа Надежда, Тарпан и иже с ними начинаются как раз с 15000, хотя по функциональности уступают ЛопЛошу. Ну и плюс ко всему, производство у нас мелкосерийное, что тоже сказывается на цене, естественно в большую сторону.
Вес аппарата всегда играет значение, тем более для стариков и женщин. Барабан полый и он лёгкий.
Конструкция лоплоша складывалась годами, даже уже десятилетиями, и практически всё что можно, уже испытывалось, хотя бывают иногда исключения. Ширина связана с мощностью и общей конструкцией ЛопЛоша. ЛопЛош разрабатывался преимущественно для выращивания картофеля, поэтому данная ширина и была взята за основу, для удобного окучивания и обработки междурядий. Для применения ЛопЛоша на огороде оптимально иметь междурядья всех культур не менее 30 см, что бы можно было удобно их обрабатывать. Подробнее об использовании ЛопЛоша на огороде, Вы можете почитать в статье www.loplosh.ru/article/articles-about-loplosh/loplosh-and-garden.html
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от ynota.

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
13 года 10 мес. назад #396 от Anatoly47
Если бы было производство серийное, то на принципах Лоплоша можно было бы выпустить чего-то наподобие мототяпки. П образное основание, ширина 10-15 см, движок ватт 300, пара сменых ножей. Можно сляпать бы было, но если раньше можно было сделать чертежи и заказать, то сейчас придется делать самому, а самому уже неохота. Поэтому посмотрите электротяпки типа Texas Es-300 датская разработка, с китайским изготовлением. Только не говорите про стариков и детей, все же Лоплош иногда требует силы и элементарного знания техники и техники безопасности, вообщем-то как и любое оборудование и электроинструмент.

• Сергей
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
13 года 10 мес. назад #399 от Сергей
Спасибо, Анатолий. Я в принципе что-то такое и представляю, например на основе дрели и П-образной станины с защитными щёчками. Пока нормально обрабатывается ручными П-образными культиваторами. Если объёмы увеличатся....

а что касается картошки - лоплош может быть интересен именно своей универсальностью. Учитывая, что если не торговать, больше сотки картошки на семью и не нужно. Придётся после покупки подстраивать технологию и инструмент друг к другу, с учётом потребностей различных культур, а это не так просто.....

• ЧП
  • ЧП аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 1
13 года 10 мес. назад #400 от ЧП
Конечно не про ЛЛ, но уж больно тема затронула. В смысле электро тяпки. Валяется у меня триммер китайский из серии нонейм, всё от него уже потеряно, но сам работает. Мож у кого есть мысли как преобразовать его в электротяпку?

Мне много не надо! Власть над миром и что-нибудь покушать...

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #401 от Anatoly47
Взять обычную ручную цапалку, или небольшой плоскорез Фокина, как следует наточить и спокойно работать. У меня нет проблемы чего-то сделать, просто бесполезно, почитай отзывы,
90% забросила все электротяпки и вернулись к ручному. Можно попробовать на триммер поставить легкий диск с небольшими шипами, только нормально сбалансировать.Насчет дрели -
в комплекте с мешалкой диаметром 100-150мм , отличный инструмент для смешивания грунта и особенно копки лунок для посадки. Прошелся нытыкал лунок, засыпал в них подготовленный грунт, жена только успевает сажать, в этом году все помидоры,огурцы и капусту так сажал.
Грунт тоже мешал дрелью.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Anatoly47.

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #410 от Anatoly47
Пожалуй за весь сезон, меня больше всего достал поводок, в чемодан не влазит, а так про него вспоминаю, когда собираюсь работать. В конце концов надоело. Сел и посмотрел на Лоплош. Самое изяшное размещение - разместить телескопический поводок в ручке. Взял отрезал кусок от сломанной стекловолоконной лыжной палки и в последний момент пожалел портить добротные резиновые ручки, требуется рвсширить входное отверстие. Сел еще подумал.
Используем , что есть. Отрезаю серьгу, керню конец поводка, сверлю отверстие на 3, можно было и просто молотком немного расклепать конец поводка, чтобы крепление провода не соскакивало, но и не мешало вставлять поводок в руль. Ну вот теперь никак не забудешь.
Доработка стоящая несмотря на свою простоту:
1 улучшается технологичность изготовления поводка, вместо изготовления и сварки серьги, достаточно или отверстие или немного расклепать конец поводка.
2. Удобство для пользователя: хранение и не забудешь.

K640_K800_P7248322.JPG

K640_K800_P7248324.JPG
Вложения:
  • K640_K800_P7248322.JPG
  • K640_K800_P7248324.JPG
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад от Anatoly47.

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 8 мес. назад #420 от Anatoly47
С доработками Лоплоша закончил. Теперь можно обрабатывать начиная с самой махровой дерновины, без предворительной косьбы. Ценно, что основная конструкция практически не требует доработок,почти все на уровне дополнительных приспособлений, все проверил - нормально. Можно еще много чего сделать в режиме лебедки, но бодливой корове бог рогов не дал, у меня земли и времени мало - картошку уже несколько лет не сажаю, а то и картофелекопалку можно вполне соорудить.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от Anatoly47.

• НикНаз
  • НикНаз аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 6
13 года 9 мес. назад #421 от НикНаз
:cheer:

Anatoly47 пишет: Пожалуй за весь сезон, меня больше всего достал поводок, в чемодан не влазит, а так про него вспоминаю, когда собираюсь работать. В конце концов надоело. Сел и посмотрел на Лоплош. Самое изяшное размещение - разместить телескопический поводок в ручке. Взял отрезал кусок от сломанной стекловолоконной лыжной палки и в последний момент пожалел портить добротные резиновые ручки, требуется рвсширить входное отверстие. Сел еще подумал.
Используем , что есть. Отрезаю серьгу, керню конец поводка, сверлю отверстие на 3, можно было и просто молотком немного расклепать конец поводка, чтобы крепление провода не соскакивало, но и не мешало вставлять поводок в руль. Ну вот теперь никак не забудешь.
Доработка стоящая несмотря на свою простоту:
1 улучшается технологичность изготовления поводка, вместо изготовления и сварки серьги, достаточно или отверстие или немного расклепать конец поводка.
2. Удобство для пользователя: хранение и не забудешь.

K640_K800_P7248322.JPG

K640_K800_P7248324.JPG

Доброго дня и хорошего настроения, как и всегда (т.е. на на рядышком форуме )просто и оригинально. Благодарствуем и берем на заметку. Я дровокол пристраиваю, с токарями напряженка, но найдем. Николай

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #503 от Anatoly47
Отпахал 3 сезон Лоплошем. Ни замечаний ни пожеланий - нет. Все что не устраивало переделал сам и теперь даже брюзжать неначто. Но появилось желание в дополнительном инструменте для повседневной обработке в огороде. Представьте Лоплош, но более миниатюрный с весом не более 15 кг, можно с меньшей шириной захвата, например - 15 см и меньшей мощностью двигателя, но не менее 700 вт., но с возможностью мульчирования и культивации не менее 12 см. Такой инструмент был бы очень хорош , для дачников(им Лоплош тяжеловат,дороговат, площади небольшие) для весенней перекопки гряд, площади не более 6-4 соток, земля хорошо обработана и рыхлить можно чуть-ли не бегом, а осенью отмульчировать на следующий год. В течение сезона им удобно пройтись по сорнякам, по межам. Обычный Лоплош здесь тяжеловат, на малых площадях жен не уломать на посадку полосами, как удобно для Лоплоша, а приходится крутиться и материться на небольших грядках. Если бы к этому присовокупить меньшую стоимость и увеличить объем рекламы в Интернете, то возможно это дало бы неплохой эффект. Сам бы такой инструмент с удовольствием взял бы в компанию к обычному Лоплошу. Кстати эта ниша пока практически пуста, к мотоблокам и культиваторам с вертикальной обработкой дачники относятся плохо
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Anatoly47.

• ЧП
  • ЧП аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 1
12 года 11 мес. назад #517 от ЧП
+100500 Согласен абсолютно! Мини Лоплош (ЛопПони :cheer: ) тоже взял бы с удовольствием!!!!

Мне много не надо! Власть над миром и что-нибудь покушать...

• ynota
  • ynota аватар
  • Администратор
  • Администратор
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 45
12 года 11 мес. назад #518 от ynota

Anatoly47 пишет: Отпахал 3 сезон Лоплошем. Ни замечаний ни пожеланий - нет. Все что не устраивало переделал сам и теперь даже брюзжать неначто. Но появилось желание в дополнительном инструменте для повседневной обработке в огороде. Представьте Лоплош, но более миниатюрный с весом не более 15 кг, можно с меньшей шириной захвата, например - 15 см и меньшей мощностью двигателя, но не менее 700 вт., но с возможностью мульчирования и культивации не менее 12 см.

Согласен, что такой инструмент очень даже нужен. Но сделать его наверное будет трудновато. Из за лёгкости, он скорее всего будет выпрыгивать из земли. Потом, дачники скорее всего будут его использовать не по назначению, ковырять целину и т.д. А потом пойдут крики, что мол плохой культиватор, не берёт целину. Всё это, конечно, предположение. Только практика даст ответ.

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #519 от Anatoly47
Чего ценно у лоплоша - он фрезерует, как бур и сам зарывается, верхняя панель, как ограничитель, поэтому его выбрасывает только при налипании на ножи или если наткнется на хороший кирпич.
Пытаться будут и целину обрабатывать - на всех не угодишь, При нескольких проходах и целину потянет. Основная проблема - наличие подходящего редуктора. А вообщем-то пробовать надо.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Anatoly47.

• В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперёд
  • В конец
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Работает на Kunena форум

ИП Маркевич Антон Борисович
ОГРНИП: 310332824400010 | ИНН: 332802756730
Адрес: 600901, г. Владимир, мкр. Пиганово, ул. Центральная, д. 32, к.3
Email: zakaz@loplosh.ru
Телефон: 8 (800) 775-67-48

Публичная оферта | Политика конфиденциальности

© 2026 www.loplosh.ru. All Rights Reserved.

© 2026 www.loplosh.ru. Все права защищены.
Go Top