усовершенствование ЛОПЛОША
- 2medic
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 0
Насчёт длины провода -- короткий провод это благо, а не экономия, как Вы выразились. Представьте ситуацию, что у Вас случились проблемы с выключателем? Что Вы будете делать? Скакакть 10 метров к розетке?
А если нужно ножи очистить? Будете это делать с включённым проводом?
Далее, по Вашей манере подачи материала.
Лично моё мнение, что Вам не хватает культуры общения, поэтому даже здравые мысли слышать от Вас не приятно.
Вы просто обожаете всё обобщать, глобализировать, и вешать ярлыки. При этом стараетесь пристроиться к вашим собеседникам сверху. Т.е. показать, что Вы умнее, грамотнее, значимее, а следовательно, можете давать налево и направо советы, а Вас дОлжно подобострастно слушать.
Поймите, говорить Вы можете только за себя. Употребляя такие обороты, как "для меня удобнее", "лично я нахожу, что...", "я думаю, что это вызвано жадностью... "
Потому, что думать Вы можете как Вам угодно. А вот обобщать (всё должно быть сделано именно вот так) вешать ярлыки, вроде "эффективные менеджеры", "жадность" и прочее -- не имеете ни малейшего права. Кстати, и докапываться до буковок -- это дурной тон.
На мой взгляд, Вы склонны к критиканству.
И, поверьте, посетители сайта это тоже видят.
К чему Ваше нытьё на 20 килобайт о том, что Вас не слышат, что тут заседают продавцы, которые проводят политику "услужливого" дурачка?
Производитель электрокультиватора открыт к общению. Позвоните ему, и всё обговорите.
Электрокультиватор не плох.
Можно ли его сделать лучше? Можно. Весь вопрос какой ценой, и насколько потребительские качества вырастут, по сравнению с ценой.
А так всё просто. Если лично Вам не нравится электрокультиватор, то
1. Обговорите, какие улучшения Вам необходимы. Уверен, производство сделает для Вас эксклюзивный экземпляр.
2. Сдайте электрокультиватор. В том, что и здесь Вам пойдут на встречу я нисколько не сомневаюсь.
Уже неоднократно убеждался, что производитель очень лоялен к своим покупателем. И удовлетворяет даже такие требования, которые я бы назвал "капризами".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- saij
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 2
Виду того, что пост «пойдёт ли на пользу дела -5» удалён, будем обходиться тем, что ещё осталось. (Хотя при желании модератора можно было публично объяснить, за что, я бы тогда публично принёс извинения.)
Очевидно, Вас так зацепила подача материала, что Вы, в теме «Предложения разработчикам» 90 % объёма своего комментария отдаёте по сути дела, флуду. Зато по сути предложений, которые и нужно конструктивно обсуждать – мало чего. А ведь форум – место публичных дискуссий по близким к тематике сайта вопросам (из Правил форума).
Спасибо за то, что вы в доступной Вам ненавязчивой форме разъяснили мне, как я должен думать. Однако, смею Вас заверить, что рассуждать и делать выводы на основании нескольких фактов – моё полное право, хоть Вам «это и не приятно».
Причём, с самой первой строки по выражениям типа «Вас плющит», «Вам не хватает культуры общения» и «20 килобайт нытья» сразу и явно узнаю выпускника Дипломатической Академии. Не беда: модератор этого «не заметил». Имеет право.
Владея правами , модератор удаляет не только слова Крылова, но и единственное рассматриваемое предложение – по цвету и длине провода. Провод то в чём виноват?
Что же, пользуйтесь правами.
Зацепило Вас… Правда глаза колет.
Что характерно, уважаемый medic2 имеет статус «Иногда захожу» (на сайт), и 46 постов, а это говорит о его абсолютной «непричастности» к «продавцам» товара.
Станет ли простой, не ангажированный администрацией посетитель сайта , не «продавец» советовать мне «сдайте культиватор» - риторический вопрос (можно не отвечать).
Перечитайте на досуге «Капитанскую дочку» А. С. Пушкина. Там, на первой странице есть эпиграф. «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Можете удалить. Во времена Пушкина не было ЛопЛошей, значит это – флуд.
В сухом остатке: Думал, здесь предложения разработчикам, а здесь, и только здесь люди грамотные, с титулами, знают, что такое ремонт, и без тени сомнения предложат Вам позвонить производителю. Того, кто не согласен – забанят.
Я обращался к разработчикам. ТАК ВЫ, ПРОСТИТЕ, КТО???
P. S. Для администрации. Предлагаю Вам правила форума изложить в понятной всем редакции: «Друзьям – всё. Остальным – по закону». Получите небывалый рост продаж. Браво, бизнесмены! Занавес.
- admin
- Посетитель
-
Флудильню закрываем!!!!
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 31
Стоит выпустить в комплектации для тяжелых почв(целины), добавив 4 уголковые шайбы с гайками для боковых стенок, уголок для отвала, стаканы для предотвращения намотки сорняков, можно и очистку барабана. Причина уважительная, тяжелые почвы только у некоторых. Базовый комплект переделок не требует, хотя я бы сдвинул отвал на пару см для свободного доступа торцевым ключом. Желательно на базовом комплекте сразу сверлить отверстия для установки составляющих комплекта. Дополнительные затраты очень невелики.
Использование комплекта снимет большую часть рекламаций, судя по форумам, больше всего претензий, как раз к этому. У Вас можно заказать дополнительные комплекты ножей, почему бы не заказать дополнительный комплект, для тяжелых почв, тем более заметил, что желающих думать и делать самим не так уж много.
Вообщем это все то, с чем столкнулся непосредственно сам в этом сезоне, на будущий год будет значительно легче, а там проблема тяжелого грунта пропадет.
- 2medic
- Захожу иногда
-
- saij
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 2
Ваши извинения принимаю.
Призываю Вас здесь обсуждать только ЛопЛош.
Про Ваш иммунитет наиболее красноречиво говорит Ваш предыдущий пост: на 30 строк сознания - 16 строк пробелов. Возможно, кому-то показалось, что это - не флуд.
Поэтому, предлагаю считать конфликт исчерпанным.
- Сергей
- Новый участник
-
С чем связана такая цена (13тыс)? ближайшие аналоги по мощности и производительности Начинаются с 5-7 тыс. Это из-за огромных запасов ресурса редуктора или металлоёмкости? По идее при таком типе нагрузок вес аппарата не играет существенной роли... должен ли быть барабан обязательно металлическим? Не стоит ли предусмотреть его лёгкую замену на колёса? Вопросы оптом, но всё же...
С уважением, Сергей Любарский.
- Сергей
- Новый участник
-
- admin
- Посетитель
-
Цена связана с реалиями Российского производства, а именно с очень низкой производительностью труда. С 5-7 тысяч начинаются не аналоги, а изделия китайского производства. Наши же, типа Надежда, Тарпан и иже с ними начинаются как раз с 15000, хотя по функциональности уступают ЛопЛошу. Ну и плюс ко всему, производство у нас мелкосерийное, что тоже сказывается на цене, естественно в большую сторону.
Вес аппарата всегда играет значение, тем более для стариков и женщин. Барабан полый и он лёгкий.
Конструкция лоплоша складывалась годами, даже уже десятилетиями, и практически всё что можно, уже испытывалось, хотя бывают иногда исключения. Ширина связана с мощностью и общей конструкцией ЛопЛоша. ЛопЛош разрабатывался преимущественно для выращивания картофеля, поэтому данная ширина и была взята за основу, для удобного окучивания и обработки междурядий. Для применения ЛопЛоша на огороде оптимально иметь междурядья всех культур не менее 30 см, что бы можно было удобно их обрабатывать. Подробнее об использовании ЛопЛоша на огороде, Вы можете почитать в статье www.loplosh.ru/article/articles-about-loplosh/loplosh-and-garden.html
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- Сергей
- Новый участник
-
а что касается картошки - лоплош может быть интересен именно своей универсальностью. Учитывая, что если не торговать, больше сотки картошки на семью и не нужно. Придётся после покупки подстраивать технологию и инструмент друг к другу, с учётом потребностей различных культур, а это не так просто.....
- ЧП
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
Мне много не надо! Власть над миром и что-нибудь покушать...
- Anatoly47
- Давно я тут
-
90% забросила все электротяпки и вернулись к ручному. Можно попробовать на триммер поставить легкий диск с небольшими шипами, только нормально сбалансировать.Насчет дрели -
в комплекте с мешалкой диаметром 100-150мм , отличный инструмент для смешивания грунта и особенно копки лунок для посадки. Прошелся нытыкал лунок, засыпал в них подготовленный грунт, жена только успевает сажать, в этом году все помидоры,огурцы и капусту так сажал.
Грунт тоже мешал дрелью.
- Anatoly47
- Давно я тут
-
Используем , что есть. Отрезаю серьгу, керню конец поводка, сверлю отверстие на 3, можно было и просто молотком немного расклепать конец поводка, чтобы крепление провода не соскакивало, но и не мешало вставлять поводок в руль. Ну вот теперь никак не забудешь.
Доработка стоящая несмотря на свою простоту:
1 улучшается технологичность изготовления поводка, вместо изготовления и сварки серьги, достаточно или отверстие или немного расклепать конец поводка.
2. Удобство для пользователя: хранение и не забудешь.
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- НикНаз
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 6
Доброго дня и хорошего настроения, как и всегда (т.е. на на рядышком форуме )просто и оригинально. Благодарствуем и берем на заметку. Я дровокол пристраиваю, с токарями напряженка, но найдем. НиколайAnatoly47 пишет: Пожалуй за весь сезон, меня больше всего достал поводок, в чемодан не влазит, а так про него вспоминаю, когда собираюсь работать. В конце концов надоело. Сел и посмотрел на Лоплош. Самое изяшное размещение - разместить телескопический поводок в ручке. Взял отрезал кусок от сломанной стекловолоконной лыжной палки и в последний момент пожалел портить добротные резиновые ручки, требуется рвсширить входное отверстие. Сел еще подумал.
Используем , что есть. Отрезаю серьгу, керню конец поводка, сверлю отверстие на 3, можно было и просто молотком немного расклепать конец поводка, чтобы крепление провода не соскакивало, но и не мешало вставлять поводок в руль. Ну вот теперь никак не забудешь.
Доработка стоящая несмотря на свою простоту:
1 улучшается технологичность изготовления поводка, вместо изготовления и сварки серьги, достаточно или отверстие или немного расклепать конец поводка.
2. Удобство для пользователя: хранение и не забудешь.
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- ЧП
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
Мне много не надо! Власть над миром и что-нибудь покушать...
- ynota
-
- Администратор
-
Согласен, что такой инструмент очень даже нужен. Но сделать его наверное будет трудновато. Из за лёгкости, он скорее всего будет выпрыгивать из земли. Потом, дачники скорее всего будут его использовать не по назначению, ковырять целину и т.д. А потом пойдут крики, что мол плохой культиватор, не берёт целину. Всё это, конечно, предположение. Только практика даст ответ.Anatoly47 пишет: Отпахал 3 сезон Лоплошем. Ни замечаний ни пожеланий - нет. Все что не устраивало переделал сам и теперь даже брюзжать неначто. Но появилось желание в дополнительном инструменте для повседневной обработке в огороде. Представьте Лоплош, но более миниатюрный с весом не более 15 кг, можно с меньшей шириной захвата, например - 15 см и меньшей мощностью двигателя, но не менее 700 вт., но с возможностью мульчирования и культивации не менее 12 см.
- Anatoly47
- Давно я тут
-
Пытаться будут и целину обрабатывать - на всех не угодишь, При нескольких проходах и целину потянет. Основная проблема - наличие подходящего редуктора. А вообщем-то пробовать надо.