www.loplosh.ru

8(800) 775-67-48 по России (бесплатно)

8(495) 133-75-43 Москва

Контакты в регионах
ИП Маркевич А.Б
  • Главная
  • Обзор
  • Интернет-магазин
  • Как купить
  • Форум
Корзина:↓↑ Товаров 0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0 руб Перейти в корзину Оформить заказ

Перейти в корзину Оформить заказ

• Вы здесь:  
  • Главная
  • Форум
  • Форум о ЛопЛоше.
  • Предложения разработчикам.
  • усовершенствование ЛОПЛОША

• Оглавление
  • Последнее
  • Правила
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти

Забыли пароль?
    Забыли логин?
  • Оглавление
  • Последнее
  • Правила
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти

Забыли пароль?
    Забыли логин?
Вы можете войти, используя свою учётную запись любой из соц. сетей.

усовершенствование ЛОПЛОША

• В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперёд
  • В конец
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

• sfx
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 2
9 года 10 мес. назад #1009 от sfx
усовершенствование ЛОПЛОША

Andrey-Yakovlev-google пишет: Привет, у меня на любой засоренный участок 4 сотки уходит бензина полтора литра.

Прост у меня участок подзаброшенный был. Несколько проходв делал + посадка картофеля + формовка грядок + разработка целяка ок 0,5 сотки. Поэтому так много и ушло. Ну не 10, это я грубо. Две не полные канистры где-то 7 литров наверн.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• beard-v
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 2
9 года 10 мес. назад #1012 от beard-v
Отмеченные недостатки (для бензинового)
Здравствуйте, уважаемые сопользователи "Лоплоша".

Пользуюсь "Лоплошем" первый сезон. Хотел бы поделиться замеченными недостатками и как я с ними управился.

1. Платформа, к которой крепятся боковины, откровенно слабовата при вспашке суглинков (мой вариант) - отверстия расположены близко к краям, шпильки М10 слабоваты. Проблему решил наваркой по краям двух полос толщиной 4 мм. Отверстия расточил под шпильки М12. Шпильки на боковинах также заменил на М12. Прблема сразу же разрешилась.

2.Втулки, через которые проходит ось катка приварены в четырех точках - с учетом толщины бортов катка - очень слабо. Из-за вибрации оторвало одну втулку и разбило в боковине катка отверстие диаметром 30 мм. Проблему решил просто - купил две усиленные шайбы и приварил их к боковинам катков и втулкам сплошным швом.

3.Ножи. Износ ножей по суглинкам очень сильный. Точить надо часто. Чтобы решить эту проблему приобрел ножи для ледобура (толщина 4 мм, длина - 70 мм) из стали 65Г (закалены до 55...58HRC). В штатных фрезах просверлил отверстия под крепления ножей ледобура и нарезал резьбы М8. Ножи ледобура перед установкой на фрезы фрезеровал под трапецевидную форму (только нужно смотреть, как крепить ножи на левую и на правую фрезы - это важно). Крепил винтами М8 с головками в "потай" на фиксатор резьбы (автомобильный) для неразъемных соединений (красный). Работают теперь просто великолепно - точить нет никакой необходимости. Периодически правлю "болгаркой" с лепестковым диском (зернистость 120). На нож-мульчер также приспособил накладки для ледобура, только толщиной 3 мм и длиной 80 мм).

В остальном - очень доволен приобретением. По-сравнению с традиционным культиватором практически не устаю.

Буду рад, если данная информация будет кому-то полезна.

• НикНаз
  • НикНаз аватар
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 6
6 года 8 мес. назад #1413 от НикНаз

beard-v пишет: Здравствуйте, уважаемые сопользователи "Лоплоша".

Пользуюсь "Лоплошем" первый сезон. Хотел бы поделиться замеченными недостатками и как я с ними управился.

3.Ножи. Износ ножей по суглинкам очень сильный. Точить надо часто. Чтобы решить эту проблему приобрел ножи для ледобура (толщина 4 мм, длина - 70 мм) из стали 65Г (закалены до 55...58HRC). В штатных фрезах просверлил отверстия под крепления ножей ледобура и нарезал резьбы М8. Ножи ледобура перед установкой на фрезы фрезеровал под трапецевидную форму (только нужно смотреть, как крепить ножи на левую и на правую фрезы - это важно). Крепил винтами М8 с головками в "потай" на фиксатор резьбы (автомобильный) для неразъемных соединений (красный). Работают теперь просто великолепно - точить нет никакой необходимости. Периодически правлю "болгаркой" с лепестковым диском (зернистость 120). На нож-мульчер также приспособил накладки для ледобура, только толщиной 3 мм и длиной 80 мм).

В остальном - очень доволен приобретением. По-сравнению с традиционным культиватором практически не устаю.

Буду рад, если данная информация будет кому-то полезна.

Спасибо за инфо... Было-бы здорово, фотки выложить (НикНаз) 7 лет работаю с ним. Пока эффекта большого не достиг.

• Mik
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 0
6 года 5 мес. назад #1467 от Mik
Нещадно эксплуатирую 7 сезонов.

Менял термовыключатели - ложите запасной в комплект.
Налипает глина - установите на каток очистную пластину из жести и пружинки.

Ломаются шпильки на боковых пластинах - приваривайте уголки и крепите болтиками, на растяжение они держат лучше, чем на изгиб.

От вибрации порвалась боковая стенка катка - усильте её шайбой.

Пашу методом "шагнул-копнул", выбираю булыжники и даже кирпичи.

Спасибо за прекрасный агрегат.

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 31
6 года 5 мес. назад #1468 от Anatoly47
Все это было сделано после 1 сезона 2011 и опубликовано здесь
yadi.sk/d/0IXr-dve3WZPSR

• Aspidd
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 1
6 года 5 мес. назад - 6 года 5 мес. назад #1469 от Aspidd
И до сих пор, за 8 лет, не устранено производителем ?

P.S. Производитель так и не поймёт, что покупатель хочет приобрести (за не самые маленькие деньги) не конструктор для самодельщика, а готовую к эксплуатации технику.
Последнее редактирование: 6 года 5 мес. назад от Aspidd.

• Aspidd
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 1
6 года 5 мес. назад #1470 от Aspidd
Отмеченные недостатки (для электро ЛопЛоша)
Место оси для перекидного кронштейна для электропровода выбрано неудачно - в одну сторону кронштейн идёт параллельно ручкам, в другую - под углом, придерживать его не очень удобно.

По-моему, лучше его сместить влево или вправо, чтобы можно было проволочный кронштейн изогнуть так, чтобы он огибал вертикальные стойки слева и справа.

• ynota
  • ynota аватар
  • Администратор
  • Администратор
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 45
6 года 5 мес. назад #1472 от ynota

Aspidd пишет: Место оси для перекидного кронштейна для электропровода выбрано неудачно - в одну сторону кронштейн идёт параллельно ручкам, в другую - под углом, придерживать его не очень удобно.

По-моему, лучше его сместить влево или вправо, чтобы можно было проволочный кронштейн изогнуть так, чтобы он огибал вертикальные стойки слева и справа.

Плохо понятно написанное. Там придерживать ничего не надо, Нужно подтянуть гайку крепления поводка, хомут там пружинный, Все параллельно. Уточните Ваши мысли.

• Jenny St.
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
5 года 2 нед. назад #1493 от Jenny St.
Добрый день, Конструкторы,

Вы собираетесь сделать какой-нибудь скребок для барабана, что бы налипшую грязь счищать?.

Уже много таких отзывов/предложений и это единственное что меня останавливает от покупки

Вам сделать эту приблуду на производстве проще, чем покупателям потом придумывать как убрать этот головняк.
ее себестоимость копейки

надеюсь на конструктивную реакцию

• ynota
  • ynota аватар
  • Администратор
  • Администратор
Меньше Больше
5 года 2 нед. назад #1494 от ynota

Jenny St. пишет: Добрый день, Конструкторы,

Вы собираетесь сделать какой-нибудь скребок для барабана, что бы налипшую грязь счищать?.

Уже много таких отзывов/предложений и это единственное что меня останавливает от покупки

Вам сделать эту приблуду на производстве проще, чем покупателям потом придумывать как убрать этот головняк.
ее себестоимость копейки

надеюсь на конструктивную реакцию

Думаю, вряд ли. Лично ни разу не испытывал никакого головняка на эту тему. Считаю эту проблему очень сильно надуманной.
Есть одно простое правило для работы ЛопЛоша. Если земля липнет к лопате, работать ЛопЛошем не надо. Если для вас это проблема, то вам нужен другой культиватор.

• Anatoly47
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 31
5 года 2 нед. назад #1495 от Anatoly47
Честно говоря, скребок делается ненамного дольше, чем об этом писать в форум.

• Jenny St.
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
5 года 2 нед. назад - 5 года 2 нед. назад #1500 от Jenny St.

ynota пишет: Думаю, вряд ли. Лично ни разу не испытывал никакого головняка на эту тему. Считаю эту проблему очень сильно надуманной.
Есть одно простое правило для работы ЛопЛоша. Если земля липнет к лопате, работать ЛопЛошем не надо. Если для вас это проблема, то вам нужен другой культиватор.

Вы лично не сталкивались с этим - это замечательно. Если бы проблема с налипанием была надуманной, наверное никто об этом бы не говорил.
Шерстя формум я заметила, что вы не всегда реагируете конструктивно на предложения и озвучиваемые минусы при работе, или не реагируете вовсе. Может в отпуск пора? ) скорее нравится подход: "после сборки обработай напильником"
и маркетинг хромает. и последним доработкам уже лет 5.

Про скребок - не копайте. Мне до июня ждать когда земля высохнет или песком землю разбавить?

Про гайки отлетающие - идите купите замените - Решили проблему? я в гайках не разбираюсь, мне бы сразу нормальный агрегат купить, что бы там что-то не отваливалось.

Про заглушки - идите купите что-то там для мебели или выковыривайте смазку, и кто во что горазд залипляет - травой, обрезками шланга, болтами от унитаза. Это же неудобно. Почему нельзя доукомплектовать заглушками? я в них не разбираюсь, мне бы сразу нормальный агрегат купить, чтобы в нем были болты-гайки-шайбы-заглушки.

Сделали бы уже нормальный набор дополнительных з/ч. Если очень душит включить в комплектацию - продавайте отдельно, как и ножи 24см.
Сделайте. Для меня индивидуально)) Я куплю. Это же можно трактовать как доп.опция. Как в тачках подогрев руля. Хочешь докупаешь, не хочешь - надевай перчатки. Хочешь, но дорого или можешь сам - делай.

Судя по отзывам агрегат хороший, но ведь его можно сделать Лучше!
Последнее редактирование: 5 года 2 нед. назад от Jenny St..

• Jenny St.
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
5 года 2 нед. назад #1501 от Jenny St.

Anatoly47 пишет: Честно говоря, скребок делается ненамного дольше, чем об этом писать в форум.

Анатолий, если вы мужчина, который мастер на все руки, то наверное да.
А девушке что делать? А если не мастер, а просто в офисе зарабатываете?

Сделаете мне такую штуку? )) а то производитесь советует не копать, если земля липнет к лопате.
т.е. на черноземе не сажать, либо просушивать на штык лопаты перед обработкой.

• ynota
  • ynota аватар
  • Администратор
  • Администратор
Меньше Больше
5 года 2 нед. назад #1502 от ynota

Jenny St. пишет:

ynota пишет: Думаю, вряд ли. Лично ни разу не испытывал никакого головняка на эту тему. Считаю эту проблему очень сильно надуманной.

Вы лично не сталкивались с этим - это замечательно. Если бы проблема с налипанием была надуманной, наверное никто об этом бы не говорил.
Шерстя формум я заметила, что вы не всегда реагируете конструктивно на предложения и озвучиваемые минусы при работе, или не реагируете вовсе. Может в отпуск пора? ) скорее нравится подход: "после сборки обработай напильником"
и маркетинг хромает. и последним доработкам уже лет 5.

Про скребок - не копайте. Мне до июня ждать когда земля высохнет или песком землю разбавить?

Про гайки отлетающие - идите купите замените - Решили проблему? я в гайках не разбираюсь, мне бы сразу нормальный агрегат купить, что бы там что-то не отваливалось.

Про заглушки - идите купите что-то там для мебели или выковыривайте смазку, и кто во что горазд залипляет - травой, обрезками шланга, болтами от унитаза. Это же неудобно. Почему нельзя доукомплектовать заглушками? я в них не разбираюсь, мне бы сразу нормальный агрегат купить, чтобы в нем были болты-гайки-шайбы-заглушки.

Сделали бы уже нормальный набор дополнительных з/ч. Если очень душит включить в комплектацию - продавайте отдельно, как и ножи 24см.
Сделайте. Для меня индивидуально)) Я куплю. Это же можно трактовать как доп.опция. Как в тачках подогрев руля. Хочешь докупаешь, не хочешь - надевай перчатки. Хочешь, но дорого или можешь сам - делай.

Судя по отзывам агрегат хороший, но ведь его можно сделать Лучше!

Предложения пользователей по улучшению конструкции ЛопЛоша, периодически используются на производстве. Но не все, естественно. Ваши предложения мы тоже с интересом рассмотрим.

• В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вперёд
  • В конец
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Работает на Kunena форум

Каталог

• Электро культиваторы
    • С усиленным редуктором (6)
    • С штатным редуктором (3)
  • Мото культиваторы (2)
  • Косилки (2)
  • Снегоуборщик (2)
  • Запчасти к культиватору ЛопЛош (9)
  • Запчасти к косилке ЛопЛош (2)

© 2026 www.loplosh.ru. All Rights Reserved.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

© 2026 www.loplosh.ru. Все права защищены.

Go Top