ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ веток
- dgsn
- Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
Может быть разработчикам подумать об измельчителе веток ( сухие до 40 мм ) .Основная схема в ЛапЛошеуже заложена Веток весной или осенью бывает много, жечь грешно , а в компост самый раз. Импортные магазинные работают ненадёжно. Товар будет востребован.
Спасибо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ynota
-
- Администратор
-
Идея здравая, уже думали про это. Но раньше был у нас только 1.1 квт-ый выриант. Слабоват для измельчителя. Дойдут ли руки, не знаю. Сейчас в разработке пара проектов есть. Нужно их реализовать сначала.dgsn пишет: Купил Электро ЛАПЛОШ. Пользуюсь, доволен.
Может быть разработчикам подумать об измельчителе веток ( сухие до 40 мм ) .Основная схема в ЛапЛоше уже заложена. Веток весной или осенью бывает много, жечь грешно , а в компост самый раз. Импортные магазинные работают ненадёжно. Товар будет востребован.
Спасибо!
- boris-kashin-mail
- Новый участник
-
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 31
но электричество не любит шуток с водой, поэтому лопата надежней и для здоровья полезней.
- Andrey-Yakovlev-google
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 9
- ynota
-
- Администратор
-
Самодельный садовый измельчитель отходов на основе дисковых пил и мотоблока. www.delaysam.ru/sadtech/sadtech11.htmlAndrey-Yakovlev-google пишет: При всей полезности лопаты идея измельчителя, имхо, должна жить и, судя по разговорам, решение где-то совсем рядом. С одной стороны никому нехота "расшатать" свои устройства экспериментами с созданием измельчителя, с другой - существует ПОТРЕБНОСТЬ в доп оборудовании. Измельчитель, как приставка к Лоплошу, считаю наиболее вероятным устройством. даже если не в этой версии лоплоша, так в следующих.
А привод можно и от мото делать, да и 2-ух киловаттник возможно потянет.
- Anatoly47
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 31
- sergc
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 5
Встал вопрос с приобретением стационарного мульчера, все что есть в продаже либо дорого , либо "не внушает".
Я переделал ручную циркулярную пилу. Все хорошо видно на фото, нож двухлопастной из отработанного диска для пилы.
Мощности двигателя хватает. Перемалывает все растительные отходы - сорняки, картофельная ботва, помидорная ботва, стебли подсолнухов и всех цветов ( даже сильно вьющихся (огурцы) после небольшой подсушки). Объем растительной массы уменьшается в разы. Сложенная растительная масса на следующий день уже горячая и парит, к весне уже полностью перепревшая и готовая к употреблению.
По этому поводу предложение - доработать ЛопЛош для работы в режиме стационарного мульчера.
- shibog
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Поразмыслив об измельчителе, придумал на скоростной вал надеть диск с ножами, а вместо боковых стенок прикрутить П-образный кожух с горловиной для приема веток. Кто нибудь делал подобное ?
- versal80
- Новый участник
-
- ремзон
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 17
versal80 пишет: думается оборотов не хватит ... измельчитель дело полезное но поже нужно изготавливать отдельное устройство с возможностью использования двигателя от лоплоша
Для меня жизнь-это постоянное открытие чего то нового!