www.loplosh.ru

8(800) 775-67-48 по России (бесплатно)

8(495) 133-75-43 Москва

Контакты в регионах
ИП Маркевич А.Б
  • Главная
  • Обзор
  • Интернет-магазин
  • Как купить
  • Форум
Корзина:↓↑ Товаров 0
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине 0 на сумму 0 руб Перейти в корзину Оформить заказ

Перейти в корзину Оформить заказ

• Вы здесь:  
  • Главная
  • Форум
  • Форум о ЛопЛоше.
  • Предложения разработчикам.
  • Опыт использования с 2009 года.

• Оглавление
  • Последнее
  • Правила
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти

Забыли пароль?
    Забыли логин?
  • Оглавление
  • Последнее
  • Правила
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти

Забыли пароль?
    Забыли логин?
Вы можете войти, используя свою учётную запись любой из соц. сетей.

Опыт использования с 2009 года.

• В начало
  • Назад
  • 1
  • Вперёд
  • В конец
  • 1

• VaalKIA
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 1
11 года 3 дн. назад - 11 года 1 день назад #732 от VaalKIA
VaalKIA создал эту тему: Опыт использования с 2009 года.
В кратце опишу плюсы и минусы ЛопЛоша.

Огроменный минус, что постоянно его хочется назвать ЛапЛошем, а если серьёзно, то конечно, я начну с плюсов.

У меня нет машины и я использую только электрическую технику, это бесшумно, удобно, не надо вонючую горючку нигде хранить и пешком идти на заправки или клянчить у соседей, а уж про цену и техническую простоту (как следствие - надёжность) я вообще молчу.

Далее, у меня на участке была очень плотная глинистая почва и сильный склон, если обрабатывать вручную, то каждую лопату приходиться вырубать на четыре стороны, потом этот шмат, брошенный даже с очень большой силой, надо долго рубить лопатой, потому что он не разбивается (на следующий год по обработанному значительно легче, но процесс принципиально не меняется, если земля один год не перекапывалась, то всё - как в первый раз). Перепробовано было много разной техники, и с боков рогатые ножи и спереди был мясорубный нож как пропеллер... Короче, ножи превращались в глиные колёса, режущие - срезало с валов... В общем, обрабатывался участок до 2009 года только в ручную, а новые агрегаты на попробовать уже не брались.. очень неудобно возвращать сломанную технику.

Я думаю вы поймёте, что данный агрегат был обречён побывать у меня, ведь у него - стоит редуктор от трактора!
Заказал, его, то ли переслали, то ли он уже был в Москве на складе (уже не помню, но производство довольно далеко от столицы и я тогда огорчился, что съездить туда самому нереально и придётся искать какую-нибдуь аказию у тех кто всё же поедет), в общем, далеко ехать не пришлось. Приехал со знакомыми на легковой и еле упаковали его на сложенное заднее сиденье - ручка у него всё-таки огроменная, но он поместился.

Привёз, зарядил мульчер - фигня полная. Резать что-то этим мульчером можно только по ровной ненаклонной поверхности и по сути, он может только срезать корни невысокой травы (думаю все знают что такое укоренившаяся трава, в которую лопата даже на сантиметр не входит), вся любая трава по пояс на него тупо наматывается, а повторять рельеф местности ЛопЛош не создан..
Ок, перезарядил на ножи - та же фигня, высокуют трава просто наматывается, ничего культивировать не даёт в принципе, а по низкой траве (особенно если она немного мокрова-та) режет ножами без всякого мульчера. В общем, я поехал и купил триммер Garden, а мульчером с тех пор не пользовался ни разу. Хотя думаю, что на ровных и плоских участках он может быть полезен, но не в моём случае.

После триммера проблем с намоткой травы уже нет, даже если трава не убрана и тупо лежит где срезана (не.. ну, наматывается конечно, но не настолько что бы специально тратить силы на уборку травы).

В общем, в первый же день я обработал четверть своих 6-ти соток. Но к слову сказать, весь участок не обрататывал никогда (с очень большим трудом корчевал разросшуюся дикую сливу, а по ней не перекопаешь), а приезжал я туда только на выходные - когда дождя нет.

Агрегат надёжный, но тяжеловат - повернуть на склоне не звалив его - проблематично, поэтому в горку я толкал впереди себя наставив себе синяков на бёдрах, куда упиралась ручка, а спуская с горки помял перекладину которая регулирует наклон ручки (в которую упирается гребёнка, хотя она довольно толстая), ну и за несколько лет таких покатушек все соединения раболтались и шатаются как на драндулете, но я ни разу так и не взял ключ, что бы их протянуть и - ничего до сих пор не отвалилось, поскольку культивация проходит просто влёт и не охото ещё на что-то тратить время. Не, я - не раздолбай и сразу как купил, протянул все электросоединения и сделал замечания, что зачистку проводов они делали ножом и заизолировал одно место, где могло быть кз,поскольку с обрезкой изоляциии пересторались. Кстати, рекомендую вот этот инструмент:

Как я уже говорил, у меня там засилье сливы и корни тянутся через весь участок, да и яблоня тоже добавляет, поэтому переодически ножи клинит. К слову сказать, на участках где есть корни травы и в прошлом году не обработанной ситуация такая же - приходится приподнимать нож и прорубает только со второго раза, но целину обрабатывает и работа всё равно проходит довольно быстро. А там где корни деревьев я тоже не прихожу их выкапывать ивырубать, а тупо фигачу ЛопЛошем, пока он своё не возьмёт. По вспаханному уже можно пойти попробовать повытаскивать корни. Ну вот, таким макаром я погнул первые ножи сварной конструкции - они гораздо глубже берут современных, но наматаывается на них всё сильней и гнутся они. я их выпрямлял, но метал после этого становился мягким и этого хватало на одну дорожку. С новыми ножами таких проблем вообще не было, а прислали мне их бесплатно и без всякого заказа, через год (я тихо прифигел - это же надо, целый год хранить адрес клиента и не забыть выслать бесплатно новинку). В принципе, глубины новых ножей хвататет, но у меня мания рыхления. потому что чем глубже, тем легче обрабатывать на следующий год, и можно вынуть глубокие корни и избавиться, наконец, от диких деревьев. Однако, с погнутыми ножами - агрегат начинает сильно колбасить (может и на полметра в сторону кидануть на каком-нибудь твёрдом участке змели) из стороны в сторону и берёт землю он тоже тяжело - это хорошо ощущается, с нормальными же ножами такого нет, это я на случай диагностики неисправностей.
Второй момент: когда двигатель притормаживается или клинит - ток возрастает многократно, поэтому двигатель начинает перегреваться, если это допустить, посыпется лак с проводов и мотор сгорит, в общем, по целине часа на два его хватает, дальше надо дать остыть. Если же во время заклиниваний сразу не выключать, то мотор можно тупо сжечь, при этом темпертура в обмотках так быстро подскочет, что даже корпус не успеет нагреться и будет всего-лишь тёплым, но сразу понесёт гарью. Так чтопомните этот момент и при любом заклиниваниии не ждите - выключайте (суть такая - при кратковременных можно ориентироваться по температуре корпуса двигателя (рука должна терпеть длительное прикосновение), при долговременных вы угробите движёк и хотя, вам его скорее всего заменят по гарантии, но виноваты именно вы). По обработанной земле - на 4 сотки легко без перерыва, по такой земле как у меня. После сильного дождя и в моросящий дождь - работал, всё там герметично, можно особо не париться. Но в сам дождь работать нельзя и по высокой мокрой траве тоже не рекомендую, всё-таки влажный воздух попадёт в корпус. сконденсируется и пробьёт его на массу рано или поздно.
Ну а вот, результат повышенных токов при тяжёлой обработке - пластинка в выключателе приваривается к контатам и он или перестаёт работать или может самопроизвольно включиться. поэтому чищу ножи только в варяжках из дублёной кожи (палкой не удобно), а переключатель один раз заменил за эти годы. В общем, не давайте детям туда лезть.
(Тут сегодня набрёл на рекламу обмотки "Славянка" для асинхронника, утверждают что на нерасчётных оборотах на 30% выше мощность и соотвественно, не так прыгают токи, среди авторов есть адепты свободной энергии, что очень подозрительно, но вроде как уже много продукции по этой теме, рекомендую всё-таки ознакомиться, если действительно тема стоящая, то для ЛопЛош было бы очень кстати rhsc.ru/services/%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9/ )
Далее, канавы с помощью этого агрегата разрыхляются и участок выравнивается. а вот бок высокой грядочки тяжело им пройтись, или он сравняет высоту и надо будет формировать грядку заново или завалится - очень трудно удержать его под 45%. Камни, железки, из-под себя выкидывает, так что участок очищается от всякой дряни, а в работе он их вообще не замечает.

Теперь, есть у меня место в тени которую даёт забор, оно вообще никогда не просыхает, потому что сосед за забором поднял уровень земли, там всё время сыро и даже в очень сухую погоду. После дождя прошло всего дня три, я стал перепахивать. Думал, конечно, что ничего не получиться, но тем не менее, прежде чем всё забивается глиной, проходит несколько метров, а земля колышется в радиусе метра, как студень :-)
В итоге, в этой тени я прошёлся кое-как один раз, на следуюий день вспаханная подсохла, и по ней я прошёлся ещё раз - уже качественно. Так что удалось вернуть её в работу.

Хранение. Что ни говори, а ручка у агрегата весьма габаритная и хоть она и складывается, но при хранении очень мешает. Штанга для выноса провода за пределы рабочей зоны - крепится болтом, что тоже очень не удобно, иногда её приходится перекидывать на другую сторону и бежать за ключём смысла нет, в итоге она вся гнутая перегнутая, хоть и ничего с ней и не случилось, но это неудобно, а уж как она за всё цепляется когда агрегат несёшь (напомню, что у меня очень большой склон а там где делались терраски и по полметра "обрыв"). Вес очень большой, пожилые люди и женщины носить его не смогут, надо сразу предусматривать, что бы на хранение можно было довести своим ходом.
На барабан, конечно налипает глина и очень тяжело счищается, но работе это особо не мешает, хотя пару раз у меня налипало очень много (когда сразу после дождя), но при нормальной сырости земли с этим проблем нет.

Сумбурненько, но вроде как всё. Для меня - незаменимая и надёжная вещь. Сейчас заказал двухкиловатник, думаю будет вообще - зверь.
Последнее редактирование: 11 года 1 день назад от VaalKIA.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• ynota
  • ynota аватар
  • Администратор
  • Администратор
Меньше Больше
  • Спасибо получено: 45
11 года 3 дн. назад #733 от ynota
Опыт использования с 2009 года.

VaalKIA пишет: В кратце опишу плюсы и минусы ЛопЛоша.

Добавлю только, что с 2009 года лоплош прилично изменился.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• В начало
  • Назад
  • 1
  • Вперёд
  • В конец
  • 1
Работает на Kunena форум

Каталог

• Электро культиваторы
    • С усиленным редуктором (6)
    • С штатным редуктором (3)
  • Мото культиваторы (2)
  • Косилки (2)
  • Снегоуборщик (2)
  • Запчасти к культиватору ЛопЛош (9)
  • Запчасти к косилке ЛопЛош (2)

© 2026 www.loplosh.ru. All Rights Reserved.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

© 2026 www.loplosh.ru. Все права защищены.

Go Top