Сено-траво-газонокосилка ЛопЛош, 3 в 1-ом
- ynota
-
Автор темы
- Администратор
-
- Andrey-Yakovlev-google
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 9
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ynota
-
Автор темы
- Администратор
-
Д/Ш/В-430/25/3, По центру отверстие крепления втулки 10,5 мм и 2 отверстия крепления ножа, межосевое 50мм. Сталь 45. Параметры не окончательные, поскольку изделие новое и, скорее всего, будут вноситься изменения.Andrey-Yakovlev-google пишет: Опишите пожалуйста размеры ножа и расстояние крепежа, если можно.
- alex_sobol
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 10
- Andrey-Yakovlev-google
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 9
- ynota
-
Автор темы
- Администратор
-
Нет. Такого в задумках не было. Мы как то не рассчитывали. что ЛопЛош будет использоваться как косилка.Andrey-Yakovlev-google пишет: Так он сядет на наши лоплоши, на скоростной вал, допустим?
- ggv
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Но вот ради безопасности стоит сделать как на роторных косилках, может быть, как идея - режущая часть не очень большая, и крепится на теле ножа на оси, чтобы при задевании за предметы складывалась, не такой сильный удар будет, трансмиссии и двигятелю хорошо, ножу хорошо, и ударяемому предмету хорошо.
Но это и доколхозить можно.
На электродвижке - было бы просто здорово, деревенский тариф на электричество отличный, куда как выгоднее, чем с бензином возится.
- Спутник
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
т.е., как бы (жёстким ножом) ногу отрубило бы сразу (и не заметил бы)))) А "мягким" (складным ножом).... ногу отрубит на половину..., ну, чтоб помучился подольше)))) Я правильно понял?....Опять же и двигателю - "хорошо"ggv пишет: и ударяемому предмету хорошо.
- ggv
- Новый участник
-
За счёт проворота на оси...
Да что там пояснять - не я придумал.
Хотя, повторю - можно, кому надо, и приколхозить.
А я бы и так взял, а уж с электродвижком - сегодня бы взял.
- Спутник
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
- ynota
-
Автор темы
- Администратор
-
С электрическим тоже будет в ближайшем будущем.ggv пишет: Дык не я придумал складывающийся нож у роторной косилки.
За счёт проворота на оси...
Да что там пояснять - не я придумал.
Хотя, повторю - можно, кому надо, и приколхозить.
А я бы и так взял, а уж с электродвижком - сегодня бы взял.
- ремзон
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 17
Хорошая идея ,особенно если расматривать сенокосилку Лоплош ,как дополнительную опцию к культиваторам этой фирмы.
Что для этого нужно сделать?
Думаю быстро разъемное соединение с двигателями.Типа снял двигатель воткнул в косилку и поехали. Для этого на косилке нужно поставить свой вал и чтоб он заканчивался муфтой куда вставляется шестерня двигателя.
Я держал ее в руках и вот что лично меня удивило.она больше лоплоша и легче.А еще более интересней ее внимательно рассмотреть с низу.
Высокую траву прижимает верхний кожух,затем нижний ее фиксирует и тут проходит нож и обрезает ее.Но самое интересное что трава укладывается в валок.В этом варианте складывающийся нож,не лучшее решение.Думаю с ним работать она будет хуже.
Но в этом случае обрабатываемое поле должно быть без"сюрпризов" в виде арматуры и больших камней.
Нож желательно крепить на вал через фрикционную муфту,в противном случае либо нож не выдержит либо мотор.Но это мое личное мнение.Заказал себе данный аппарат для натурных испытаний. Еще мне не понравилость,то что нижний сальник двигателя не чем не защищен.Если наматает веревку или проволоку и это повредит сальник,то из двигателя вытечет масло.Это сразу не заметиш,а без масла двигатель выйдет из строя через 5 минут.
Ср
Для меня жизнь-это постоянное открытие чего то нового!
- ggv
- Новый участник
-
- ynota
-
Автор темы
- Администратор
-
На первый взгляд, данная мысль интересна. Но, почему же тогда ни одна известная фирма не использует данный маркетинговый ход? И, если углубиться в эту тему, то видно, что возникает масса проблем. Во первых, это усложняет конструкцию, что снижает её общую надёжность. Во вторых, встаёт вопрос о гарантии, как первого инструмента, так и второго. И ещё куча разных, не заметных на первый взгляд, нюансов.ремзон пишет: Видел я это изделие и вот какие мысли.
Хорошая идея ,особенно если расматривать сенокосилку Лоплош ,как дополнительную опцию к культиваторам этой фирмы.
Что для этого нужно сделать?
Думаю быстро разъемное соединение с двигателями.Типа снял двигатель воткнул в косилку и поехали. Для этого на косилке нужно поставить свой вал и чтоб он заканчивался муфтой куда вставляется шестерня двигателя.
Мы решили провести такой эксперимент с электрическим культиватором и снегоуборщиком. И то только потому. что там приводы полностью идентичные. Посмотрим, что покажет сезон.
Испытываю косилку лично второй год. Не раз наезжал на пеньки и камни. Просто глохнет мотор. Заводишь и вперёд.Но в этом случае обрабатываемое поле должно быть без"сюрпризов" в виде арматуры и больших камней.
Нож желательно крепить на вал через фрикционную муфту,в противном случае либо нож не выдержит либо мотор.Но это мое личное мнение.
Это теория или из личного опыта?Заказал себе данный аппарат для натурных испытаний. Еще мне не понравилость,то что нижний сальник двигателя не чем не защищен.Если наматает веревку или проволоку и это повредит сальник,то из двигателя вытечет масло.Это сразу не заметиш,а без масла двигатель выйдет из строя через 5 минут.
Случаев намотки ни травы, ни верёвок на вал не было ни одного за время испытаний. Мне кажется это обусловлено именно конструкцией корпуса косилки. Хотя, полностью исключать такую ситуацию, наверное, нельзя.
- 55rsb
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 5
С более слабым движком 1,5 кВт не потянет?
- ynota
-
Автор темы
- Администратор
-
Ошибка есть. Имеется в виду высота скашивания 6 см. И у электро, и у мото варианта. Сейчас поправим. Спасибо.55rsb пишет: Ошибки в описании электро варианта нет? Высота травы 6 см?, у бензо варианта -100!
С более слабым движком 1,5 кВт не потянет?
1.5 потянет, и 1.1 потянет. Но производительность будет, естественно, ниже, и не каждую траву возьмёт.
- ynota
-
Автор темы
- Администратор
-
- Ivlaz
-
- Модератор
-
Всем привет! Если кому-то интересно, я автор этого и других роликов (пока там три части), можете задавать вопросы по косилке здесь, постараюсь всем ответить...admin пишет: Небольшой обзор о косилке ЛопЛош
- ynota
-
Автор темы
- Администратор
-
Так ты сюда и выкладывай все видео. Я только первую часть выложил.Ivlaz пишет:
Всем привет! Если кому-то интересно, я автор этого и других роликов (пока там три части), можете задавать вопросы по косилке здесь, постараюсь всем ответить...admin пишет: Небольшой обзор о косилке ЛопЛош
- Ivlaz
-
- Модератор
-