Сено-траво-газонокосилка ЛопЛош, 3 в 1-ом
- Ivlaz
-
- Модератор
-
- Спасибо получено: 5
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Aike
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
1) Как косилка работает с мокрой травой? В дождливый "сезон" ведь не дождаться, чтобы все просохло, только окошки просветов ловить.
2) На какое время/площадь хватает заправки бензобака?
3) Прилагается ли инструкция по обслуживанию самого двигателя?
4) Судя по видео-часть 2, косилка по ходу дела еще и рельеф ровняет - такое облако пыльной земли взлетело, видимо, пригорок срезало? Пробовали ли Вы косить по таким мелким кочкам? На видео все-таки довольно ровные поляны.
5) Я с удовольствием пользуюсь Лоплошем-копателем, и семья на него переключилась с большого культиватора тракторного типа. И очень меня Лоплош-коситель соблазняет

- Ivlaz
-
- Модератор
-
Здравствуйте! Не за что, рад что полезно кому-то! Сейчас постараюсь ответить по пунктам.Aike пишет: Спасибо за видеоролики, очень интересно. Можно несколько вопросов?
Пока по этому пункту ничего не могу сказать, у нас жара стоит, погода изменится, попробую и отпишусь.Aike пишет: 1) Как косилка работает с мокрой травой? В дождливый "сезон" ведь не дождаться, чтобы все просохло, только окошки просветов ловить.
По этому пункту тоже сказать особо нечего, пока в баке вторая заправка по 0,7 л, вот на участок в 3 части потратил где-то 0,7 л, какой он площади сказать точно не могу, но это где-то легковой прицеп сенаAike пишет: 2) На какое время/площадь хватает заправки бензобака?

Да инструкция к двигателю есть, если попросить Админа думаю он Вам и PDF скинуть может, или здесь разместит...Aike пишет: 3) Прилагается ли инструкция по обслуживанию самого двигателя?
Ну участок из 2 части не ровный, но скорее там не кочки, а давно заросшая пашня, продольные валки... С таким участком ЛопЛош отлично справляется. В 3й части там ровный участок, единственное много пеньков... Ну а вообще нож на этой косилке мощный, можно немного и подравнять участокAike пишет: 4) Судя по видео-часть 2, косилка по ходу дела еще и рельеф ровняет - такое облако пыльной земли взлетело, видимо, пригорок срезало? Пробовали ли Вы косить по таким мелким кочкам? На видео все-таки довольно ровные поляны.

Если честно я и сам не особо люблю бензо технику, у меня в хозяйстве только бензобур и бензогенератор, остальная техника электрическая, но альтернативы для сенокосилки нет, большое отдаление покосов от розетки! Мой экземпляр заводится отлично, в принципе и бензо Лоплоши культиваторы которые я запускал при продаже (штук 5 их было) заводились отлично, главное следовать инструкции... Ну а что будет со временем - посмотрим. Вообще, насколько знаю, этот двигатель особых нареканий не имеет и вообще довольно удачная серия... А так решать конечно Вам, да и производитель скоро обещает электро версию, но к сожалению мне она не подходит. Может производитель еще что-то добавит?!Aike пишет: 5) Я с удовольствием пользуюсь Лоплошем-копателем, и семья на него переключилась с большого культиватора тракторного типа. И очень меня Лоплош-коситель соблазняет
Но тема взаимоотношений с бензиновым мотором женскую натуру несколько смущает, дерганье за веревочку стартера меня уже утомило на генераторе электричества. Может ли изготовитель и испытатели заверить, что этот мотор заводится без проблем? Или он нуждается в частых регулировках и настройках?
- Aike
- Новый участник
-

- ynota
-
Автор темы
- Администратор
-
По сухой косит легче и чище.Aike пишет: Спасибо за видеоролики, очень интересно. Можно несколько вопросов?
1) Как косилка работает с мокрой травой? В дождливый "сезон" ведь не дождаться, чтобы все просохло, только окошки просветов ловить.
2) На какое время/площадь хватает заправки бензобака?
3) Прилагается ли инструкция по обслуживанию самого двигателя?
4) Судя по видео-часть 2, косилка по ходу дела еще и рельеф ровняет - такое облако пыльной земли взлетело, видимо, пригорок срезало? Пробовали ли Вы косить по таким мелким кочкам? На видео все-таки довольно ровные поляны.
5) Я с удовольствием пользуюсь Лоплошем-копателем, и семья на него переключилась с большого культиватора тракторного типа. И очень меня Лоплош-коситель соблазняетНо тема взаимоотношений с бензиновым мотором женскую натуру несколько смущает, дерганье за веревочку стартера меня уже утомило на генераторе электричества. Может ли изготовитель и испытатели заверить, что этот мотор заводится без проблем? Или он нуждается в частых регулировках и настройках?
Бака хватает где то на час работы.
Инструкция для двигателя прилагается.
Двигатель не имеет настроек, но требует обслуживания, содержания в относительной чистоте, аккуратном обращении. Тогда будет служить долго.

- Ivlaz
-
- Модератор
-
Но теперь надо что-то делать с уборкой сена, как оказалось, теперь его накосить не проблема, а вот собрать и погрузить занимает в два раза больше времени... Нужен прессподборщик, может разработаете...

- 55rsb
- Новый участник
-
- ggv
- Новый участник
-
Это скорее аналог роторных сенокосилок, типа Заря, навесных на мотоблоки.
Вот с ними корректнее будет сравнить.
Наверное.
- Ivlaz
-
- Модератор
-
Да, у меня есть газонокосилка Makita ELM3311, но сравнивать ее с ЛопЛошем наверное не совсем корректно, это разный уровень.. . Макита это чисто газонокосилка для небольших газонов (как у меня), причем наполовину (если не больше) из пластмассы, ЛопЛош же универсальная машина для заготовки сена, окашивания задов огорода и разных неудобий, ну и можно использовать для кошения газона... Я для газона буду использовать Макиту, для более серьезных дел - ЛопЛош!55rsb пишет: to Ivlaz: Если есть опыт работы с обычной газонокосилкой, просьба сравнить.
- Ivlaz
-
- Модератор
-
Скорее всего так оно и есть, но у меня нет мотоблока и сравнить не с чем...ggv пишет: Да это не аналог обычной газонокосилки - обычной сена скоту не накосишь.
Это скорее аналог роторных сенокосилок, типа Заря, навесных на мотоблоки.
Вот с ними корректнее будет сравнить.
Наверное.
Я при выборе сравнивал с хорошим бензотриммером, они и по цене сопоставимы, спасибо производителю ЛопЛоша дали протестировать, как оказалось, для меня больше подходит и больше понравился ЛопЛош, с моими задачами он отлично справляется! Я им полностью доволен!
- 55rsb
- Новый участник
-
(сливную горловину)
- ynota
-
Автор темы
- Администратор
-
На косилке пока ставим такой же мотор , что и на лоплоше. Через горловину.55rsb пишет: По замене масла, насколько удобно это сделать? Есть сливная пробка или все через ...
(сливную горловину)
- Aike
- Новый участник
-
На приложенной фотографии трава скошена леской, и укоротить гнездо ниже этого уже очень сложно, сантиметров 15 остается. А как сенокосилка справляется с травяными гнездами?
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
- Ivlaz
-
- Модератор
-
Из своего небольшого опыта могу сказать следующее, мне вообще кажется что этой косилке всеравно что косить, хоть гнеза, хоть одиночную травку, хоть поросль вяза, хоть камыш... После ЛопЛоша остается ровная поверхность, высоту если честно не мерил, но где-то 3 см, именно поэтому, наверное, ее можно применять для стрижки газона.Aike пишет: На приложенной фотографии трава скошена леской, и укоротить гнездо ниже этого уже очень сложно, сантиметров 15 остается. А как сенокосилка справляется с травяными гнездами?
Если кто то еще не видел, появилась электрокосилка с двигателем 2 кВта...
- ynota
-
Автор темы
- Администратор
-
Для конструкции привода был использован мотор от детского авто и аккумулятор.
Эта самоходная косилка была уже испытана ещё по траве и показала хорошие результаты по производительности. Работать стало намного легче и быстрее. Следующее лето будем испытывать эту косилку в различных условиях. Заодно посмотрим, насколько будет хватать заряда аккумулятора.
В принципе, ей можно работать и как несамоходной косилкой, если вдруг аккумулятор разрядится, а нужно доделать работу.
Так же можно использовать более емкий аккумулятор. Для испытаний использовался на 7 ампер часов/12 вольт.
- alex_sobol
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 10

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
- Sergei_H
- Новый участник
-
- 55rsb
- Новый участник
-
ремзон пишет: Но в этом случае обрабатываемое поле должно быть без"сюрпризов" в виде арматуры и больших камней.
Нож желательно крепить на вал через фрикционную муфту,в противном случае либо нож не выдержит либо мотор.Но это мое личное мнение.Заказал себе данный аппарат для натурных испытаний. Еще мне не понравилость,то что нижний сальник двигателя не чем не защищен.Если наматает веревку или проволоку и это повредит сальник,то из двигателя вытечет масло.Это сразу не заметиш,а без масла двигатель выйдет из строя через 5 минут.
Каковы результаты испытаний? Опасения оправданы?
- 55rsb
- Новый участник
-
По итогам сезона прошлого года. Какие проблемы выявились? Что заменялись/изменялось? Примерный расход топлива?
Прошу также ответить всех интенсивно использовавшихся сей агрегат.
- ремзон
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 17
55rsb пишет: to Ivlaz
По итогам сезона прошлого года. Какие проблемы выявились? Что заменялись/изменялось? Примерный расход топлива?
Прошу также ответить всех интенсивно использовавшихся сей агрегат.
К сожалению у нас появляются писатели,когда что то не нравится

В моем случае быстро кончилась трава.Пришлось выходить на позада.
Там травищя по пояс и не косилась 20 лет.
Для высоких людей думаю надо ставить колесо впереди. Попробую свой в этом сезоне доделать.
Знакомый снимал видио.Если еще не стер попробую здесь выложить.
Двое знакомых,кто купил,были в восторге от производительности.
Для меня жизнь-это постоянное открытие чего то нового!