Корзина:↓↑ Товаров (0) на сумму 0 руб
 

Рыхление, окучивание, мульчирование. Основные приёмы работы ЛопЛошем

В этой статье мы расскажем о приёмах работы ЛопЛошем. Как показывает практика, потребитель быстро осваивает технику работы, и скоро сам что то добавляет, используя собственный опыт. Электрокультиватор ЛопЛош позволяет это сделать. Но, поначалу, мы дадим базовые знания работы ЛопЛошем, чтобы новому владельцу, было от чего оттолкнуться.

Фрезы. Направление вращения.

Главные функции ЛопЛоша, это рыхление и окучивание, для которых он и конструировался. Перед началом работы, установите ножи. Здесь стоит обратить внимание на вращение. Они вращаются в разные стороны: одна по часовой, другая-против. ЛопЛош поставляется с маркированными фрезами и валами. Фреза и соответствующий ей вал, маркируются краской. 

Если вы перепутаете фрезы местами, они войдут в почву тупыми кромками, что приведёт к повышенной вибрации. Направление вращения валов вы найдёте в руководстве по эксплуатации, или определите, включив на пару секунд ЛопЛош в опрокинутом состоянии(для электро). Вы увидите, куда вращаются фрезы.

Для рыхления установите так же боковые стенки.

Применение поводка.

loppovКонструкция ЛопЛоша разрешает разворачиваться на конце борозды. Выключать ЛопЛош при этом не обязательно. Приподнимите фрезы, установив положение ручек в крайнее верхнее положение. Поводок для отвода кабеля, разверните в противоположную сторону, что бы провод остался с той же стороны что и ранее. Если расположение участка не позволяет разворачиваться, то прокатите электрокультиватор в начало борозды с приподнятыми фрезами. Обработайте следующую борозду в том же направлении.

Очистка фрез.

Если в процессе работы Вы почувствовали, что культиватор начинает сильно вибрировать, выключите и очистите фрезы от травы, корней или других предметов. Это происходит на новых участках, на которых ранее не работали ЛопЛошем. На следующий сезон очищать фрезы придётся намного реже.

Окучивание.

С одной стенкой.

Следующая операция, о которой мы расскажем, это окучивание. Для окучивания применяются глубокие фрезы. ЛопЛош настраивается так же, как и при рыхлении, только требуется снять боковые стенки и установить окучник. Если сняты две боковые стенки, то окучник отбрасывает землю на обе стороны. Если одна, то на ту, с которой она снята. Это свойство используйте при заделке семян или запашке удобрений. Получается, что при прохождении такой настройкой, с одной стороны образуется канавка, а с другой, гребень. Положив в канавку семена, следующим проходом, вы засыпаете семена, одновременно формируя ещё одну канавку рядом. Если вы сажаете картофель шире, чем 70см, то такая настройка позволяет окучивать рядок за два раза. Сначала с одной стороны, затем с другой (на фото).

Без стенок.

Если рядки посажены на расстоянии 60-70см., то снимите обе стенки, тогда окучивание пройдёт сразу на обе стороны. В два раза быстрее, чем с одной стенкой. Но, в этой ситуации, вы рискуете загустить посадки.

Мульчер.

В комплекте к электрокультиватору ЛопЛош поставляется нож-мульчер. Мульчер используется для удаление дёрна, разработки целины и мульчирования сидератов. Мульчер устанавливайте на быстрый вал. Для использования мульчера, установите боковые стенки. Скорость вращения этого вала, 1000 об/мин. Стенки предохраняют оператора и окружающие растения от вылетающих комков земли. Если участок давно не обрабатывался, начните освоение с обработки мульчером.

Мы не рекомендуем сразу глубокими фрезами рыхлить почву. Углубляйтесь постепенно, и помните, что природное земледелие предполагает рыхление поверхностного слоя на глубину 5-7 см. Операции по работе ЛопЛошем посмотрите так же на видеороликах, которые мы разместили на сайте.

 

Калькулятор доставки